Собственники московских пабов теряют выручку


В Российской Федерации сменился собственник прав на показы игр английской премьер-лиги. Для собственников пабов это стало полной неожиданностью. По данным «Коммерсанта», договориться о трансляциях футбольных матчей с новым собственником удалось владельцам лишь 300 питейных заведений.
 
Стоит отметить, что трансляция матчей АПЛ позволяет владельцам пабов нарастить выручку в 2-3 раза. После смены собственника прав на демонстрацию игр АПЛ большинство владельцев заведений общепита окажутся за бортом.
 
Новым собственником прав на трансляции является компания «Олимп». Она начала заключать с пабами договоры в прошлом месяце. Первый футбольный матч АПЛ показали лишь 12 столичных пабов.
 
Собственником прав на дистрибуцию показов матчей, как и прежде, является холдинг Rambler. Матчи демонстрируются, в частности, в онлайн-кинотеатре Okko. Он получает от БК «Олимп» 500 000 евро в год. В прошлом сезоне для демонстрации матчей в барах нужно было купить права на трансляцию каналов «Матч футбол». Сейчас условия другие. Просто приобрести подписку на матчи через Okko собственники пабов не могут. Им необходимо заключить соглашение с «Олимпом». В противном случае трансляции игр АПЛ будут признаны нелегальными, что может обернуться штрафом в 0,5-5 млн рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.