Собственников «Семи пятниц» обвиняют в преднамеренном банкротстве


Финансовый управляющий сети алкомаркетов «Семь пятниц» сообщил об обнаружении признаков преднамеренного банкротства ритейлера. К такому выводу он пришел после анализа сделок, заключенных компанией с 30 аффилированными физлицами и коммерческими структурами. Компании был причинен ущерб в размере 116,5 млн рублей.
 
Финансовый управляющий уже успел подать 13 исков об оспаривании заключенных ранее сделок. Ни один из них к производству судом пока не принят.
 
Конкурсное производство в отношении сети алкомаркетов было введено арбитражным судом осенью прошлого года. Арбитражным управляющим ритейлера был назначен Д. Зайцев. Комментировать информацию о фиктивных сделках он отказался. Заявителем по делу о признании «Семи пятниц» банкротом выступила нижнетагильская компания «ФАРТ».
 
ГК «Семь пятниц» была учреждена на базе семейного проекта супругов Чамовских «Владимир и К». Первый алкомаркет был запущен ими в 2013 году. По состоянию на 2014 год в управлении группы пребывало порядка 150 специализированных магазинов, работавших в ХМАО, Тюмени и Свердловской области. К концу 2015 года количество магазинов увеличилось до 240. В. Чамовский продал бизнес за 500 млн рублей компании «Юнилэнд-Алко», которая в настоящий момент находится в состоянии банкротства. Рыночные игроки связывают эту компанию с сетью алкомаркетов «Бристоль».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.