Сочетание вин из рислинга с едой

Рислинг - один из самых быстрорастущих винных сортов на современном винном рынке. Но почему? Что ж, среди любителей вина, шеф-поваров и сомелье этот сорт пользуется исключительным вниманием за его дружелюбный, дружелюбный к еде характер и резкую кислотность. Поскольку гурманы предпочитают более широкий выбор пищевых вкусов, спрос на вина, которые могут соответствовать более широкому спектру сочетаний продуктов питания, возрастет. Было бы трудно найти более подходящее вино, чтобы справиться с впечатляющим спектром блюд интернациональной кухни, доступным на сегодняшних столах.

Если вы ищете безупречное вино для множества закусок, рислинг поможет вам. Если у вас есть острое тайское блюдо - опять же, это Рислинг, чтобы выручить вас, позволяя слегка сладкому приручить жару. От ближневосточной до мексиканской кухни - на помощь приходит Рислинг. Не говоря уже о многих десертах и ​​салатах, а также псевдостандартных блюдах из птицы и свинины - естественных партнерах для всего Рислинга.

Почему Рислинг такой благоприятный для еды?

Одна из ключевых привилегий Рислинга заключается в огромном разнообразии. Сегодняшние винные полки демонстрируют впечатляющий ассортимент региональных рислингов с различными вариантами от сладкого до сухого, от легких до полнотелых бутылок и с особыми региональными элементами терруара. Рислинг известен своим замечательным балансом между кислотностью и сахаром. Именно кислотность позволяет ему встречаться и ухаживать за множеством сложных партнеров по подбору тарелок.

Кислота позволяет вину смешиваться с сытными соусами, высококачественным мясом и даже с более легкими закусками, одновременно компенсируя острые ароматы имбиря и лайма в азиатских блюдах. Врожденный фруктовый фактор Рислинга (яблоко, груша, цитрусовые и тропические фрукты) и личные предпочтения более сладких стилей делают это вино естественным средством для смягчения жара более острой пищи с легким сладким вкусом.

Освежающий Рислинг

Рислинг пользуется репутацией освежающего напитка. Благодаря небольшому влиянию дуба или его отсутствию, нежеланию смешиваться с другими сортами винограда и отсутствию яблочно-молочного брожения, нарушающего его выражение, сам виноград остается сияющим. Скомбинируйте эти вкусовые факторы с более легким профилем, склонностью к охлаждению перед подачей и часто с легким остаточным сахаром, и вы получите тройной эффект для демонстрации бодрящего вина, которое обещает быть одновременно живым и свежим от начала до конца.

Конкретные стратегии сочетания блюд немецкого рислинга с едой

В зависимости от региона, немецкий рислинг, как правило, демонстрирует больше ноток яблока, груши или цитрусовых и даже тропических фруктов наряду с более низким уровнем алкоголя, часто со сладким оттенком и всегда хорошей кислотностью. Немецкий рислинг известен тем, что хорошо сочетается с такими блюдами, как китайская кухня, каджунская кухня, техасско-мексиканская кухня (с кинзой), жареная свинина, жареная утка или гусь, морепродукты, тайская кухня и даже заправки для салатов с такими трудно сочетаемыми ингредиентами, как уксус.

Немецкие рислинги классифицируются по степени спелости при сборе (с указанием уровня сахара в винограде). Чем выше уровень сахара, тем слаще вино и больше вероятность алкоголя, в зависимости от методов винификации винодела. Ниже приведены шесть наиболее распространенных классификаций спелости винограда, используемых на немецких бутылках, и какие продукты подходят для каждой из них.

    1. Кабинетт - это самый сухой Рислинг в Германии, с довольно легким корпусом. Кабинетт хорошо сочетается с морепродуктами, азиатскими, тайскими блюдами, суши, овощами, чесноком и более легкими блюдами из птицы или свинины.
    2. Шпатлезе - часто полусухое вино со средней консистенцией . Шпатлезе хорошо сочетается с острыми блюдами, фруктовыми блюдами, омарами, гребешками и рыбой, свининой, бутербродами BLT и копченым мясом.
    3. Ауслезе - фантастический выбор для авокадо, жирного сыра, крабов, козьего сыра, фуа-гра и блюд с богатой текстурой.
    4. Бееренауслезе - именно здесь вина Рислинг решительно переходят в категорию «сладких». Эта категория Рислинга восхитительна с карамелью, яблоком, персиками и сливками, сладкими десертами и пирогами.
    5. Trockenbeerenauslese - Эта сладкая классификация Рислинга предназначена для голубого сыра, яблочного пирога, карамелизированных десертов, тропических фруктов и т. Д.
    6. Eiswien - буквально переводится как « ледяное вино », это верхний эшелон десертных вин и поистине десерт сам по себе. Однако, если вы должны сочетать его с чем-то, это естественно с любыми любимыми десертами.

Эльзасский Рислинг - эльзасский Рислинг - печально известный сухой и ультра-хрустящий, с феноменальной минеральностью, кислотностью и бодрым вкусом - обычно хорошо сочетается с копченой рыбой, крабовыми пирогами, фуа-гра , жареным гусем, паштетом и дичью.

Вашингтонский Рислинг - Эти вина Нового Света могут варьироваться от сладких до довольно сухих и часто демонстрируют более передовые фрукты и более спелый характер. Вашингтонские рислинги - очень универсальные партнеры по приготовлению блюд. Начинают с самых разных тем, таких как азиатский фьюжн, морепродукты и карри.

Рислинг - это винный вариант, который подходит для всего спектра фаворитов гурманов, от пикантных заправок для винегрета до полнокровных закусок с добавлением соуса и пряных медлей. Это обычное белое вино, которое в большинстве случаев пригодно для обработки большинства продуктов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.