Список популярных ликеров и ликеров от А до Я

Ликеры используются для придания нашим коктейлям изюминки вкуса, начиная от фруктов и заканчивая травами и специями, и всем остальным. Как вам изучить рецепты коктейлей , вы найдете многие из них требуют , по крайней мере , один  ликера (или сердечный) . Эти дистиллированные спирты являются жизненно важной частью смешивания напитков, и многие из них необходимы для хорошо укомплектованного бара.

Такие бренды, как Benedictine, Campari, Cointreau и Drambuie, часто встречаются во многих барах. Некоторые из них имеют запатентованные рецепты с отличными, уникальными вкусовыми профилями, которые нелегко заменить.

Также существует ряд названий стилей ликеров. Абсент, крем-де-кассис и персиковый шнапс - это лишь несколько примеров, которые часто производятся несколькими брендами. Некоторые из них также являются идеальными  кандидатами на домашние ликеры , которые довольно весело готовить и добавлять в свой бар.

Это руководство призвано познакомить вас с разнообразием ликеров, доступных сегодня. От основных продуктов, таких как трипл-сек, до интригующих ликеров, таких как Pama, в этих спиртных напитках много аромата, и их можно использовать для приготовления фантастических коктейлей.

Узнай свои ликеры

Absante:  бледно-зеленый ликер со вкусом аниса. При медленном капании на лед становится опалесцирующим. Идеальный заменитель абсента и других анисовых ликеров.

Абсент:  ликер со вкусом аниса, который изначально имел 136 доказательств и был запрещен законом в течение многих лет в большинстве стран. Absante, Pernod и Herbsaint можно использовать вместо абсента в рецептах коктейлей.

  • Бразильская сангрия
  • Майл Хай Манхэттен

Advocaat: ликер из Голландии, сделанный из яичных желтков, бренди, сахара и ванили, который часто пьют в чистом виде или со льдом. Его часто называют голландской версией эгг-ног .

Агаверо:  ликер на основе текилы, приправленный цветком дамианы. Он был создан в 1857 году и использует смесь 100% голубой агавы аньехо и текилы репосадо,  выдержанной во французском дубе Лимузен. Его можно пить прямо или со льдом, и его можно смешивать с различными коктейлями. Агаверо похож на ликер Дамиана.

  • Безам Коктейль

Амаретто: ликер со вкусом миндаля, сделанный из косточки абрикоса. Это один из самых популярных ликеров, незаменимый в баре с большим выбором напитков . Амаретто обычно сочетается с кофейным ликером или используется в стрелках как мягкий сладкий ликер.

  • Жареный миндаль
  • Алабама Slammer

Amaro Meletti: горький итальянский дижестив, приправленный различными ароматическими травами, включая анис и шафран. Вкусовой профиль удивителен и напоминает шоколад. Он восхитителен сам по себе или со льдом и используется в некоторых коктейлях.

  • Двадцатое столетие
  • Ошибки Катти

Amer Picon: Горький французский аперитив, который трудно найти, особенно в Соединенных Штатах. Имеет ярко выраженный апельсиновый вкус. Амер Торани и Амаро ЧиоЧаро - одни из жизнеспособных заменителей коктейлей.

  • Либеральный коктейль

Апероль: итальянский аперитив, приготовленный по рецепту, разработанному в 1919 году. Его основной вкус - апельсин, но он также включает ревень, шиншону, горечавку и другие «секретные» травы. Очень полезен в коктейлях, требующих скорее горького апельсинового вкуса, чем сладкого.

  • Aperol Spritz
  • Рифма и причина
  • Острая Палома

Аверна : итальянский горький ликер (или амаро ), который до сих пор производится по оригинальному рецепту 1868 года из трав, корней и цедры цитрусовых с натуральной карамелью для сладости. Ликер - любимый дижестив в Италии, его часто подают со льдом, но он также является отличным миксером для коктейлей.

  • Битник
  • Головокружение

Barenjaeger : ликер со вкусом меда, произведенный в Германии, берущий свое начало в средневековой Европе. Придает коктейлям приятную сладость с нейтральным вкусом и является идеальной заменой настоящего меда в напитках.

  • Медовая роса мне шутер
  • Розовый медовый мартини

Бенедиктин:  фирменный ликер из трав, кореньев и сахара на коньячной основе. Это популярный ликер премиум-класса, незаменимый для ряда классических коктейлей. Также доступен уже смешанный с бренди для бутилированной версии  коктейля B&B .

  • Молоко и мед
  • Старая площадь

Ликер из ежевики или бренди: некоторые бренди из ежевики могут быть слаще, чем ликеры, хотя их часто можно использовать как взаимозаменяемые. Crème de mûre - еще один ликер из ежевики.

  • Ром Бегун

Ириский шнапс или ликер ликер, сделанный из смеси масла и коричневого сахара , по вкусу напоминающий леденцы ириски. Иногда его называют Buttershots, что на самом деле является торговой маркой DeKuyper.

  • Карамельный апплетини
  • Стрелок из овсяного печенья

Cacao Mint Nuss:  Крем-де-какао с дополнительным ароматом лесного ореха. Это не очень распространено, хотя довольно интересно пить охлажденным или придавать напиткам крем-де-какао ореховый вкус.

Кампари:  популярный горький итальянский аперитив, приготовленный из уникальной смеси трав и специй. Апельсин - преобладающий аромат. Секретный рецепт был первоначально разработан Гаспаре Кампари в 1860 году для его кафе Campari в Милане, Италия. Кампари часто подают на камнях отдельно или в смеси с содовой. Он также является ключевым ингредиентом многих коктейлей с аперитивом .

  • Негрони
  • Американец

Chambord: Самый известный бренд малинового ликера на рынке, он является основным продуктом во многих барах. Ликер появился в 1685 году, когда Людовик XIV посетил замок Шамбор. Шамбор производится в долине Луары во Франции из красной и черной малины, меда, ванили и коньяка.

  • Малиновый мохито
  • Очень Ягодный Космо

Шартрез: травяной ликер, производимый картезианскими монахами во французских Альпах. Он доступен как в зеленом, так и в желтом шартрезе, а также в виде специального розлива по VEP для обоих сортов, которые  выдерживаются в течение более длительного периода времени. Обычный ингредиент многих классических и элитных коктейлей.

  • Шартрез Мартини
  • Старый тимьян кислый

Cherry Heering :  первоклассный бренд вишневого ликера с натуральным вкусом из Дании, который используется в различных рецептах коктейлей.

  • Кровь и песок № 2
  • Полдник Халиско
  • Слинг Сингапур

Вишневый ликер:  разновидность ликеров, приправленных вишней. Некоторые используют натуральные ароматизаторы или настоящую вишню, в то время как другие используют искусственные ароматизаторы. Cherry Heering, крем-де-вишня и ликер мараскино - все это вишневые ликеры. Будьте осторожны при выборе этого ароматизатора, так как многие продукты с нижней полки могут напоминать сироп от кашля, что является обычным результатом, когда вишневый ароматизатор смешивают с алкоголем.

Шнапс с корицей: группа прозрачных или красных ликеров, приправленных сладкой корицей. Многие из них разливаются в бутылки с высокой степенью крепости, а интенсивность коричных специй и сладости сильно варьируется. Goldschlager, Hot Damn и Aftershock - это лишь некоторые из популярных брендов, которые часто используются в коктейлях и шутерах.

  • Горячий золотой яблочный сидр
  • Томагавк Стрелок

Coffee Liqueur, Crème de Café:  группа ликеров с кофейным вкусом, которые сильно различаются по вкусу, стилю и стоимости. Самый популярный кофейный ликер - Kahlúa, хотя существует множество брендов и стилей. Большинство кофейных ликеров можно заменить друг на друга. Они отлично подаются в холодном виде со сливками, плавающими сверху, и являются очень популярными ингредиентами в различных напитках. В каждом батончике должна быть одна бутылка.

  • Девушка-скаут, стрельба из печенья
  • Мочатини

Cointreau: очень популярный бренд апельсинового ликера, который считается трипл-сек премиум-класса. Полезно в любом коктейле, в котором используется обычный апельсиновый ликер, и во многих рецептах, в которых он нужен.

  • Cosmopolitan
  • Коляска

Совет: В  Crème  ликеры ниже не сливочный. Название связано с высокой концентрацией сахара, из которого они сделаны. Они действительно очень сладкие, но определенно не сливочные ликеры.

Crème d 'Apricots, Apricot Brandy or Liqueur, Apry:  Абрикосовые ликеры различаются по сладости и качеству, хотя они, как правило, имеют отличный абрикосовый вкус. Абрикосовый бренди может быть подслащенным, превращая его в ликер, или нет. Варианты с верхней полки выглядят восхитительно, если их полить в бокале шампанского над треснувшим льдом.

  • Абрикос Санрей
  • Чарли Чаплин

Crème d 'Almond: розовый ликер со вкусом миндаля и фруктовых косточек. Подобно крем-де-нойо, хотя амаретто также можно использовать в качестве замены, если цвет напитка не важен.

Банановый крем, банановый ликер: ликеры со вкусом банана обычно довольно сладкие и соответствуют вкусу фруктов. На рынке не так много вариантов, и они не часто используются, хотя с ними может быть очень весело поиграть для правильных напитков.

  • Банановый кремовый пирог
  • Лангуст

Crème de Cacao: ликер со вкусом какао (шоколада) и ванили. Он очень популярен и часто используется в шоколадных коктейлях. Доступен как в белом (прозрачном), так и в коричневом вариантах и ​​производится разными брендами. Его можно использовать как замену другим шоколадным ликерам.

  • Александр
  • Кузнечик
  • M&M Shooter

Crème de Cassis: сладкий ликер с низкой степенью крепости из французской черной смородины. По цвету он темно-красный, его можно найти в некоторых популярных коктейлях и часто сочетают с вином.

  • Чимайо
  • Кир
  • Секс на пляже

Crème de Cerise:  ликер со вкусом черешни. В качестве заменителей можно использовать вишневые ликеры, мараскино и другие вишневые ликеры.

Crème de Coconut, Coconut Liqueur, Batida de Coco:  сладкие ликеры со вкусом кокоса, как правило, имеют основу рома и популярны в тропических коктейлях. Batida de coco - сливочный ликер; кокосовый крем имеет тенденцию быть прозрачным; другие кокосовые ликеры могут быть одним или другим. Не путать с «кокосовыми сливками», безалкогольной жидкостью, которую также можно найти во многих рецептах напитков, хотя вместо нее можно использовать кокосовые ликеры.

  • Багамы Мама
  • Синий гавайский

Crème de Framboise:  сладкий ликер от красного до фиолетового с малиновым вкусом. Шамбор - популярный заменитель.

  • Флорадора
  • Коктейль миллионера

Crème de Menthe:  популярный сладкий ликер, приправленный листьями или экстрактами мяты. Он бывает белого (прозрачного) или зеленого цвета, а также является популярным ингредиентом в рецептах хорошей выпечки. Шнапс из перечной мяты - распространенный заменитель.

  • Кузнечик Стрелок
  • Пирожки с перечной мятой

Crème de Mûre:  сладкий ликер со вкусом ежевики. Может быть заменой шамбора и других ликеров из ежевики и малины.

  • Коктейль Брамбл

Crème de Noyaux:  розовый ликер с ярко выраженным миндальным вкусом, сделанный из косточек сливы, вишни, персика и абрикоса. Это не очень распространенный ликер, но его можно найти в некоторых коктейлях.

  • Алабама Slammer
  • Розовая белка

Crème de Violette:  ликер со вкусом пурпурной фиалки, который был довольно распространен  в классических коктейлях . Он потерял часть своей популярности из-за проблем с импортом до конца 1990-х годов. С тех пор он стал любимым ингредиентом для возрождения классики и разработки современных рецептов. Самый популярный бренд - Rothman & Winter

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.