Светлое нефильтрованное пиво

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!»

Нефильтрованное пиво – популярный и известный всему миру напиток. С его помощью некоторые люди просто расслабляются, а некоторые видят в нем возможность отвлечься от всего мира и побыть с собой наедине. Оно стало неотъемлемой частью всех мероприятий и вечеринок. По-настоящему славиться своим продуктом может только Германия. Именно немецкое пиво считается самым лучшим. Мало, кто знает, кто впервые начал его производить. Но, какая же марка лучше и как ее выбрать?

Большинство людей отдают предпочтение пиву, вместо других более крепких напитком. Но какую пользу дает пенное? Или оно вредит организму? Очень много ученых убеждены в том, что данный напиток абсолютно любой марки помогает избавиться от водочного алкоголизма. Проводились специальные исследования, которые подтвердили этот факт. Но, важно понять, что, избавившись от водочной зависимости, человек обретает новое заболевание – пивной алкоголизм. Данный случай – это выбор из меньших зол. Длительное употребление большого количества пенного алкоголя приносит вред также, как и употребление любого другого крепкого напитка. С каждым разом, человек требует большей дозы для достижения алкогольного опьянения.

Ранее были проведены некоторые исследования в Лондоне, доказывающие тот факт, что пиво содержит в себе массу полезных организмов, которые положительно влияют на пищеварение. Также доказано было и то, что небольшое количество напитка способно омолодить организм и укрепить кости.

Люди любят употреблять этот напиток и из-за его вкуса, ведь у каждой марки он свой. К примеру, светлое пиво имеет кисловатый вкус и довольно легко пьется, в то время как в темном напитке больше чувствуется спирт. Один из самых популярных напитков – темное нефильтрованное пиво. Оно имеет очень насыщенный вкус. Стоит отметить, что пенное содержит в себе ферменты, которые влияют и активизируют центр удовольствия в мозгу. Поэтому, когда человек пьет данный алкоголь, его хочется пить еще и еще.

Много супермаркетов и специализированных магазинов предлагает широкий ассортимент этого алкоголя любых марок и производителей. Остановить свой выбор на чем-то одном порой бывает очень нелегко. Отсюда и возникает вопрос: «Как же выбрать пиво?».

Критерии выбора пива

Специалисты этой области уверены в том, что данный напиток следует выбирать по определенным критериям:

  • цвету;
  • пене.

Не секрет, что каждая пивоварня имеет свой особенный процесс и тонкости производства. Из-за этого цвет напитка всегда разный. Тем не менее, знающие свое дело, сомелье утверждают, что цвет пива должен быть исключительно чистым и прозрачным, а также в нем должен присутствовать цвет солнца. Еще одной их рекомендацией есть то, что употреблять поблескивающий напиток нельзя. Причину этого они не называют, но настоятельно рекомендуют употреблять только светлые сорта напитка.

Пены в пиве должно быть очень много, структура ее должна быть стойкой и густой. Немаловажным критерием является наличие пены уже после того, как пиво выпито. Качественный продукт оставит после себя на дне густую пену, которая несколько минут будет оседать. Также следует обратить внимание на липкость пены к пивному бокалу. Она должна быть небольшой, но ее присутствие доказывает качество продукта.

Также следует обратить внимание на запах пива. У запаха есть свои определенные критерии:

  • должен ощущаться запах хмеля и дрожжей;
  • аромат должен быть легким и ненавязчивым;
  • в нем должна присутствовать кисловатость;
  • в пиве должен ощущаться небольшой запах свежести.

Если эти запахи ощущаются в процессе питья, то можно смело останавливать свой выбор на данной марке. Также важно отметить, что качество пива можно оценить утром, уже после выпивки. Если утром человек ощущает сильную головную боль и тяжесть, хотя выпил всего одну бутылку, это значит, что пиво плохого качества.

Конечно, решающий фактор – вкус. В пиве должны присутствовать следующие качества: вязкость, маслянистость, определенная консистенция и скорость нагрева.

Также не следует забывать, что оригинальное и натуральное пиво – это пиво, объединяющее в себе несколько вкусов. К примеру, попробовав темное нефильтрованное пиво «Franziskaner», можно прочувствовать всю гармонию вкуса и оценить натуральный напиток от хорошего производителя. Вкус качественного пенного меняется постепенно, именно это позволяет насладиться процессом по-настоящему.

Актуальные и популярные марки

На сегодняшний день покупателям предоставляется более 300 марок пива. Конечно, из-за высокой цены на качественный продукт, популярностью в основном пользуются дешевые напитки или просто отечественные. Также довольно популярны напитки с небольшим процентом алкоголя, то есть слабоалкогольные. Темное пиво чаще всего употребляют настоящие ценители этого дела, гурманы или же алкоголики, которые нуждаются в большой дозе спиртного.

Пиво действительно считается самым популярным напитком среди населения. Чаще всего оно производится в лучших пивоварнях, но тем не менее существует некоторые помещения и люди, которые занимаются подделками. Данный факт ужасает, ведь на рынке фальсификат составляет уже 20-30%. И эта цифра с каждым днем возрастает. Зачастую, люди, которые покупают такую жидкость, либо просто себя ужасно чувствуют, либо попадают в больницу с сильнейшей интоксикацией организма. К сожалению, подобных случаев с отравлениями очень много.

Топ самых популярных марок нефильтрованного пива:

  • Pliny the Elder – производитель США.
  • Raspberry Tart – производитель США.
  • Everett – производитель США.
  • PseudoSue – производитель США.
  • Gose Gone Wild- производитель США.
  • Zombie Dust – производитель США.
  • Susan – производитель США.
  • Framboos – производитель Бельгия.
  • Ann – производитель США.
  • Wisconsin Belgian Red – производитель Бельгия.
  • Исходя из этого списка, можно сделать выводы, что лучшими и наиболее популярными производителями являются только 2 страны. Почему же в списке нет немецкого производителя? Никто не может ответить на этот вопрос, хотя все знают, что самым лучшим пивом является немецкое. Скорее всего, этому напитку не нужна слава и первое место, ведь у него уже есть свой покупатель, который по-настоящему ценит вкус и качество пивного изделия.

    Вышеуказанные марки считаются лучшими в мире и занимают лидирующие позиции. Если вы хотите провести хорошо время, выпить вкусного пива, а утром чувствовать себя бодрым, то ваш выбор должен пасть на какой-то из этих производителей.

    Не нужно экономить на этом, ведь алкоголь и так является довольно вредным продуктом, а если употреблять некачественное спиртное, то можно нанести непоправимый вред собственному организму.

    Источник: stopalkogolizm.ru

    Неугомонные пивовары, трудясь день и ночь, изобретают новые сорта вкуснейшего пива. Но, как ни странно, одним из самых востребованных и излюбленных покупателем напитков остается светлое нефильтрованное пиво.

    Нефильтрованное пиво ещё часто называют живым напитком. Его история уходит глубоко в старину, ведь первым был именно такой вид этого пенного напитка. Исходя из названия, можно понять, что такое пиво не проходит фильтрацию.

    Если углубляться в тонкости производства, то живым считается пиво, которое не отправляется на пастеризации и фильтрации.

    Из-за этого напиток имеет ярко выраженный дрожжевой привкус, который мало кто оценит. Поэтому, чтобы сделать напиток более приятным на вкус производители прибегают к сепарированию, то есть осветление пива.

    Важно отметить, что непастеризованный напиток пользуется популярность только в светлом своем варианте.

    Как лучше употреблять пиво, не прошедшее фильтрацию

    Для того чтобы пиво раскрыло свои наилучшие качества, нужно соблюдать некоторые правила употребления. Обязательной, для разлития нефильтрованного светлого пива, служит тара, состоящая из высоких стеклянных бокалов. При разливе учитывайте, что дрожжевой осадок тоже должен попасть в бокал.

    С этим пенным напитком хорошо сочетается сыр, а также сырные палочки, сухарики, и чипсы. А вот овощные нарезки лучше не совмещать с нефильтрованным пивом.

    Почему лучше употреблять нефильтрованное пиво

    Пшеничное нефильтрованное пиво содержит в своем составе множество полезных микроэлементов. Из-за отсутствия фильтрации, в напитке непастеризованного типа  большой коэффициент железа, а также аминокислоты.

    Живое пиво благоприятно влияет на организм, ускоряет метаболизм, и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, такой пенный напиток с легкостью избавит вас от бессонницы, и других психологических расстройств.

    При этом не стоит забывать, что нефильтрованное пиво напиток алкогольный, и его калорийность на порядок выше обычного пива, прошедшего фильтрацию. Поэтому злоупотреблять даже светлым непастеризованным и нефильтрованным пивом не рекомендуется.

    Читать полностью Скрыть

    Источник: vodaipivo.ru

    Особенности производства нефильтрованного пива

    Нефильтрованное пиво производится точно так же, как и любое другое: из соложеного зерна, дрожжей, хмеля, воды и вкусовых добавок (в зависимости от рецептуры). Единственная разница в технологии – напиток не подвергается тщательной фильтрации и пастеризации, которые «убивают» и удаляют дрожжи, поэтому процесс брожения не прекращается даже в бутылках, а храниться нефильтрованное пиво может не более двух недель.

    Самое «живое» пиво, не прошедшее даже базовую фильтрацию, можно отведать только на заводе, в продажу оно не поступает. Получается довольно специфичный напиток с отчетливым дрожжевым вкусом, не пользующийся коммерческим успехом, поэтому в большинстве случаев даже нефильтрованное пиво проходит процесс осветления (методом сепарирования или легкой фильтрации).

    Сепарирование выглядит так: обрабатываемое сырье (в нашем случае – пиво) заливают в центрифугу и разгоняют до скорости в несколько тысяч оборотов в минуту. Под воздействием центробежной силы все крупные и твердые частицы остаются на стенках, а сама жидкость немного очищается. Эффект от этого процесса примерно такой же, как и от предварительной фильтрации.

    Иногда на прилавках магазинов попадаются нефильтрованные, но пастеризованные сорта. Пивные сомелье утверждают, что эти напитки полностью лишены всех полезных свойств, а потому не могут называться настоящим живым пивом. Такая же репутация и у пива с консервантами, которое остается свежим даже через 20-30 дней, но вкус безнадежно портится.

    Почему пиво фильтруют. Возникает закономерный вопрос: если нефильтрованное пиво такое замечательное, зачем нужна фильтрация? Все просто – чтобы увеличить срок хранения. При производстве в промышленных объемах продукция не раскупается в первый же день: бутылки, жестяные банки и бочки (кэги) лежат на складе пару суток, затем развозятся в розничные точки по всей стране, экспортируются за границу. Пиво при этом должно оставаться таким же свежим, как и в день бутилирования, а если в таре все это время шло брожение, покупатель получит скисшую брагу, а не бодрящий и полезный напиток.

    Разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом

    Фильтрованное Нефильтрованное
    Хранится несколько месяцев. Хранится 5-10 дней.
    Можно разливать в прозрачные бутылки, хранить на свету. Портится от солнечного света, лучше выпускать в бутылках темного стекла или жестяных банках, хранить в темном месте.
    Нет дрожжевого осадка. Есть дрожжевой осадок.
    Проходит несколько этапов очистки, фильтры задерживают даже самые мелкие органические частицы. Проходит только одну фильтрацию, оборудование задерживает только самые крупные фракции продуктов брожения.
    Обладает менее выраженным вкусом, цветом и ароматом. Обладает насыщенным вкусом, цветом и ароматом.
    Содержит незначительное количество витаминов и аминокислот. Содержание полезных веществ в 10 раз больше, чем в фильтрованном пиве.
    Прозрачное, без осадка. Мутноватое, невооруженным глазом видна взвесь.
    Менее калорийно. Более калорийно.

    Слева — фильтрованное, справа — нефильтрованное

    Виды и производители

    Особой популярностью пользуется пшеничное нефильтрованное пиво – достаточно мягкое, чтобы сгладить резковатый вкус дрожжевого осадка, обладает приятным вкусом и ароматом. Некоторые врачи и спортивные тренеры даже рекомендуют употреблять такой напиток после интенсивных тренировок, чтобы восполнить потерю жидкости и быстро восстановить силы за счет содержащихся в пиве углеводов.

    Пшеничное пиво появилось не позднее двух тысяч лет назад (а скорее всего, раньше), но всегда уступало в популярности своему темному ячменному собрату. Во-первых, из-за низкой крепости, во-вторых – в голодные годы было жаль переводить хорошее белое зерно на алкоголь вместо хлеба. «Отцом» пшеничного пивоварения считается барон Ханс Дегенберг, который в середине XVI века первым получил патент на исключительное право производства именно этого светлого сорта.

    Пшеничное нефильтрованное пиво всегда белое, остальные сорта могут иметь любой цвет

    В производстве нефильтрованного пшеничного пива особых успехов добились немецкие, бельгийские и голландские пивовары. Лучшими брендами считаются Erdinger, Franziskaner, Paulaner, Hoegaarden. Некоторые из этих производителей применяют особые авторские технологии – например, добавляют в уже разлитое по бутылкам пиво дополнительную порцию дрожжей, чтобы получить так называемое двухэтапное брожение. Другая методика включает в себя варку пива из непророщенной пшеницы, при этом доля добавок (ячменя и овса) может достигать 55% и даже больше.

    В России термин «нефильтрованное» можно встретить на продукции многих производителей, начиная от «Балтики» и заканчивая «Очаково», однако вряд ли можно считать эти бренды достойными представителями «живого» класса. Если хочется непременно попробовать отечественные примеры, лучше найти домашнюю пивоварню или крафтовое производство – напомним, в промышленных масштабах нефильтрованное пиво практически не выпускается, потому что имеет незначительный срок годности.

    Как пить нефильтрованное пиво

    Нефильтрованное пиво разливают по высоким прозрачным бокалам, стараясь не спровоцировать слишком активное пенообразование. Дрожжевой осадок при этом не выливают, а напротив, бережно добавляют в бокал – без него вкус не тот. Температура подачи – 5-12°C (рекомендовано придерживаться рекомендаций производителя).

    Лучшая закуска к нефильтрованному пиву

    Гурманы утверждают, что светлые нефильтрованные сорта обладают тонкими нотками лайма, цитрусов, даже черной смородины и свежескошенной травы, поэтому и закуски к нему требуются более легкие – например мясная нарезка, сухарики с сыром.

    Источник: alcofan.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.