Текила Казадорес и ее особенности

Отзыв: Текила Cazadores blanco – охотничья

Редко бывает, чтобы название товара точно отражало его суть. Как правило либо это какие-то географические особенности, исторические события, чьи-то фамилии, или вообще абстрактные понятия. В моём же случае всё совпало просто идеально. “Охотники”. Именно так переводится название этой текилы с языка народа тех мест, где её приготовили. И именно им мне приходилось быть на протяжении долгого времени. Мне трудно себя отнести к поклонникам этого мексиканского самогона. Но мне очень нравятся различные коктейли из текилы, и в первую очередь это конечно же Margarita! А для неё, как известно, нужна хорошая белая текила. Из 100% агавы разумеется. Понятно, что в этом случае всякие Саузы, Ольмеки и прочие Пепелопесы идут лесом и отпадают по определению. (Это не настоящая текила если кто не в курсе). Поэтому долгое время исходным ингредиентом для этого замечательного коктейля, у меня были широко сейчас доступная Leyenda del Milagro в стильной синей бутылке, та же Olmeca, но не обычная, а “правильная” – Altos plata, а также пара-другая менее известных брендов, но при этом из 100% агавы разумеется )). Текила Cаzadores при этом хоть и попадала в этот довольно узкий сейчас круг нормальных текил, но попасть ей в мой домашний мини-бар всегда мешало одно обстоятельство. Да, она присутствовала во многих торговых точках нашего так сказать “города”, но при этом стоила обычно примерно раза в два, а то и три(!) больше любой другой обычной текилы (ну кроме разве что всяких Патронов и прочих). При этом на вид она была ну ни намного лучше любой другой текилы, и платить ещё непонятно за что такие деньги, мне ну никак не хотелось. (а саму текилу хотелось!)) Причина такого издевательства открывается просто – эта торговая марка находится во владении всем известной мегакорпорации Bacardi-Martini, а потому как и почти все их продукты (одноимённый ром, тот же вермут, и в частности хорошо известный “голубой джин”) выставляются на продажу по гораздо большей цене, чем они из себя представляют. Ну такая у них политика. Так и здесь: ничем не примечательная текила стоила порядка 2 или даже 3 тысяч, да и по акциям на неё скидывали не так уж и много. Поэтому я всё время смотрел на неё и ждал, когда же её цена опустится до более адекватного уровня. И вот недавно этот момент настал!

Текила Казадорес и ее особенности

Не так давно я с удивлением узнал, что в нашей деревне, именуемой городом, открылся целый ГиперМагнит! Внутри он оказался действительно довольно таки гипер, и когда я добрался до известного отдела, то от неожиданности даже слегка обомлел. Нет, чудо конечно не произошло, и его витрины не были завалены ямайским ромом и ржаным вискарём (эх, а жаль. )), но зато на ней оказалось немало интересного. В этом соревновании, как вы уже догадались, победила эта текила, потому как стоила она “всего” 17 сотен. Согласен, не так уж и дёшево, но учитывая что обычно она стоит под три тысячи, то получится что это почти даром. И вот, со словами “Ага, наконец то я тебя поймал!”, я потащил её к кассе. Настало время разделывать жертву. Внешне она выглядела довольно серьёзно. Хоть в ней и было всего 0,75 литра, выглядела она гораздо внушительней – мощная бутылка с толстым дном. На светлой этикетке был нарисован красавец-олень с роскошными рогами. На самой бутылке были выдавлены кусты агавы. Всю картину портила лишь ужасная пластиковая крышка, как на самой дешёвой водке! Но она к счастью оказалась без дозатора. Вообще недавно у этой марки сменился дизайн, и – о чудо! – в кои то веки он стал на мой взгляд значительно лучше. Но мне к сожалению попалась старая бутылка (хотя наверно потому и попалась – вероятно сбрасывали остатки) она была “упакована” 15 августа 13 года, а это значит “уже можно”)). А возможно и к счастью – ведь все мы уже знаем, что со сменой внешнего вида меняется и вкус, и как правило не в лучшую сторону (( Но я теперь этого наверно уже никогда не узнаю, и буду оценивать то что есть.

Текила Казадорес и ее особенности

Под такой непрезентабельной пробкой меня ждал сюрприз. Приятный! Текила имела довольно мягкий аромат почти без запаха спирта. Помимо аромата печёной агавы (совсем незначительного) присутствовали и лёгкие цитрусы (лайм) и специи. Приятный ненавязчивый аромат. Вкус не менее интересный. Конечно он был немного обжигающим (ведь в ней не 38 как обычно градусов, а все 40!), но при этом очень приятным: пряные печёные фрукты и те же специи. Немного маслянистая и чуточку сладкая, но всё равно очень приятная. В общем любителям пить текилу в чистом виде – одно удовольствие!

 

Текила Казадорес и ее особенности

Я же придерживаюсь мнения, что почти все “белые напитки” в чистом виде пить негоже (за исключением разве что джина), а потому немедленно решил замутить себе коктейль. Думаю все уже догадались какой )) Как гласит старая мексиканская пословица: текилу лаймом не испортишь! Я не мексиканец, поэтому решил не увлекаться и взял обычные полведра лайма, то есть 15 мл. Апельсинового ликёра можно чуть больше – 20 мл (чтоб не кислил) Ну и 50 мл белой чистой ясной текилы из 100% агавы разумеется. Далее как обычно – интенсивно взбиваем в шейкере и процеживаем в охлаждённый подготовленный специальный бокал с солёной каёмкой и украшением в виде кусочка лайма (на закуску!) Вышло как всегда великолепно! Мягкий, но при этом достаточно острый немного кисленький ароматный коктейль Margarita если кто ещё не догадался )) Так вот именно из-за таких моментов я и люблю текилу!

Текила Cazadores (Казадорес)

Текила «Казадорес» – напиток премиум-класса из региона Халиско (Мексика). Изготавливается из дистиллята голубой агавы, с применением технологий двойной ферментации и дистилляции. На этикетке бутылки текилы Cazadores изображен благородный олень, которого в 1922 году дон Хосе увидел в окно своего дома, по этой же причине он выбрал название «Охотники» для нового продукта.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 04-80733
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 12 месяцев
  • Бренд: Казадорес
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: премиум
  • Артикул: 04-80744
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 12 месяцев
  • Бренд: Казадорес
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: премиум
  • Артикул: 04-121663
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Бренд: Казадорес
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Артикул: 04-121664
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 1
  • Бренд: Казадорес
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Артикул: 04-121665
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Бренд: Казадорес
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Артикул: 04-121666
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 1
  • Бренд: Казадорес
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить текилу Казадорес (Cazadores) ;
  • 6 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • Накопительная дисконтная программа со скидками до 10%.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00. ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Текила Казадорес и ее особенности

Нацелились на то, чтобы сегодняшний дегустационный вечер посвятить текиле? Хотите вкусить изысканный колорит настоящей агавовой водки?Вам гарантированно придется по нраву текила Казадорес, которая сегодня является одной из самых почитаемых в премиальном сегменте. Ее неповторимые дегустационные характеристики откроют перед вами незабываемые впечатления.

 

Каждый продукт из скромной линейки – это шедевр, завоевавший расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. Не упустите и вы возможности побаловать свои вкусовые рецепторы эталонными воплощениями.

Текила Казадорес и ее особенности Текила Казадорес и ее особенности Текила Казадорес и ее особенности Текила Казадорес и ее особенности Текила Казадорес и ее особенности Текила Казадорес и ее особенности

Бережное соблюдение традиций

текила казадорес репосадо
Вне зависимости от статуса напитка известно, что с дистиллятом в винокурне обращаются крайне бережно. Секрет рецепта обеспечил компании по производству текилы огромную популярность, и руководство не собирается уступать первенство на рынке своим конкурентам. Соблюдение исторически достоверных методик обработки сырья и качества сделало одной из наиболее масштабных в сегменте производства текилы. На данный момент на рынке есть всего несколько аналогов, сопоставимых по качеству с алкоголем этой марки, а бутылки с оленем высоко ценятся в коллекциях по всему миру.

Дегустационные характеристики

Существует множество продуктов из чистого агавового сока. Например, текила Сомбреро может похвастать таким составом, но далеко не все эти изделия гарантируют такой же колорит ощущений, как и Cazadores.

Эти напитки приготовлены по уникальному рецепту, который хранится в строжайшем секрете. В частности, известно только, что в процессе перегонки с агавовым соком обращаются предельно уважительно, давая ему долгое время томиться в печах.

Причем перебродивший сок перегоняется в кубах не менее двух раз, что позволяет производителю добиваться изысканного мягкого привкуса. После достижения эталонных показателей в характеристиках спиртов, их сливают в небольшие бочки из белого дуба.

Описание текилы Казадорес

Текила Казадорес – сорокаградусный напиток, на 100% состоящий из дистиллята голубой агавы.

Помимо использования аутентичных доиндустриальных печей для пропаривания агавовых «шишек», при производстве «Охотничьей», по словам изготовителя, используется нехарактерный для текилы метод двойной ферментации, а также – естественная в подобных случаях двукратная перегонка полученной браги.

Затем, при необходимости молодой дистиллят выдерживается в небольших новых фирменных бочках, сделанных из Белого американского дуба.

Разумеется, изготавливаемый таким образом напиток – удовольствие весьма дорогостоящее.

Вместе с тем, он заслуживает того, чтобы хоть один раз его попробовать.

как пить текилу

Как отличить подделку от оригинала

Находясь на особом счету у потребителей со всего мира, текила Cazadores снискала внимание у фальсификаторов. Все чаще подделки данного алкоголя можно встретить даже в специализированных алкобутиках.

Следовательно, отдавая предпочтение данному изделию или выбирая алкоголь других производителей, например текилу Herradura, постарайтесь учитывать основополагающие признаки качественных продуктов, а именно:

  • Оформление бутылки. Все напитки линейки Cazadores поставляются на рынок в фирменной таре, на горлышке которой красуется тиснение в виде логотипа компании. Дно тары имеет слегка изогнутую форму, а на этикетке обязательно должен быть изображен олень. Сколы стекла, деформированные крышки или следы клея должны отсутствовать. Компания-производитель следит за безупречным качеством оформления.
  • Чистота консистенции. Продукция именитой торговой марки Казадорес изготавливается исключительно из высококачественных и чистых ингредиентов методом длительной выдержки. По этой причине в составе вы никогда не увидите осадка или помутнений. Вас ждет только идеально ровный окрас и прозрачность.
  • Вязкость. Повышенная плотность выдержанного алкоголя на основе агавового сока обеспечивает Cazadores приятным тянущимся эффектом. Если напиток взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий налет, который через несколько секунд исчезает.

Как правильно подавать

От способа подачи напитка напрямую зависят общие впечатление дегустатора. По этой причине Казадорес, как и текила Эсполон, должен подаваться к столу в классическом стиле. Также отметим, что наслаждаться каждым из представителей линейки можно двумя способами: при естественной температуре и охлажденным.

В первом случае алкоголь пьется большим глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона.

 

Во втором случае агавовую водку охлаждают до 6-8 градусов, разливают по крупным бокалам и смакуют мелкими глотками.

Соответственно, если вы хотите распознать изысканный колорит ароматов и вкусов, предусмотренных аутентичной рецептурой, вам следует отдать предпочтение именно второму способу подачи.

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день торговая марка Cazadores готова порадовать своих почитателей тремя оригинальными видами текилы. К ним следует отнести:

  • Казадорес Репосадо. Текила соломенно-золотистого окраса, обладающая приятным медово-фруктовым ароматом и запоминающимся вкусом, в котором свое изысканное сочетание нашли сладость агавы, карамели и цветочно-древесные тона.
  • Казадорес Аньехо. Крепкий напиток 12-месячной выдержки, демонстрирующий выразительный агавово-ванильный перелив в аромате. Вкусовые амбиции продукта раскрываются легкими дубовыми и дымными нотками.
  • Казадорес Бланко. Изысканный продукт с ароматом тропических фруктов и насыщенным агавовым привкусом. Его послевкусие обогащено нежными тонами жасмина и корицы.

Виды и вкусы

В таблице представлены виды текилы казадорес.

Виды напитка Описание
Cazadores blanco Отличается мягким вкусом и сладковатым ароматом. Чаще употребляется в составе коктейлей. Содержит привкус корицы и жасмина. Внешний вид – бесцветная жидкость. Крепость – 40%.
Cazadores Reposando Разновидность tequila cazadores, проходящая выдержку в бочках небольшого размера из американского белого дуба. Чаще употребляется в неразбавленном виде. Срок выдерживания – от 2 до 10 месяцев. Имеет золотистый цвет. Вкус – фруктово-медовый с привкусом карамели.
Anejo казадорес Имеет наиболее длительный срок выдержки. Изготавливается из самых ценных сортов агавы. Вкус сочетает нотки агавы, карамели и ванили. Напиток обладает вяжущим эффектом.
Казадорес Extra Anejo Выдержка производится в дубовых бочках на протяжении 3 лет. Состав продукта – 100%-ная дистиллированная голубая агава.

Соблюдение надежных временем способов обработки сырья обеспечило текиле казадорес основные позиции среди конкурентов. Компания “Казадорес” – передовая корпорация по производству разных видов текилы. Есть несколько аналогов, способных предложить достойное качество продукции. Коллекционеры алкогольных напитков высоко ценят бутылки с изображением оленя.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Казадорес производятся на одноименном предприятии, которое было создано Хосе Мария Баньюэлосом. Долгое время молодой фермер мечтал о собственной винокурне, где он мог бы создавать свои нетривиальные бленды.

Благодаря этой мечте в 1922 году в штате Халиско он приобрел небольшую плантацию голубой агавы. Денег хватило только на землю, ввиду чего семья ютилась в небольшой глинобитной хижине. Трудился Хосе круглые сутки, посвящая всего себя заботе над урожаем.

Свободные же минутки мастер экспериментировал с различными дистиллятами, и ему удалось создать напиток, который сегодня входит в пятерку лучших представителей агавовой водки в мире. В 1973 году старая дистиллерия, где Хосе и создал уникальный рецепт, подверглась модернизации, но она была незначительной. И по сегодняшний день на предприятии в почете ручной труд.

Историческая справка текилы Cazadores

Хосе Мария Баньюэлос, который является основателем винокурни, выпускающей текилу Cazadores, загорелся идеей производства спиртного в 1922 году. Изначально винокурня должна была впускать только ликер, но наличие больших плантаций агавы, побудило известного предпринимателя заняться производством текилы.

Колоссальные усилия, связанные с самостоятельным сбором агавы и ее последующей переработкой для изготовления спиртного, заслуживают похвалы. Эксперименты с использованием различных технологических процессов, увенчались успехом, потому что на свет появился оригинальный и вкусный напиток. Его свойства при изготовлении контролируют и проверяют около 15 специалистов-экспертов, которые дают по сути разрешение на то, чтобы напиток был отправлен в продажу и на экспорт в другие страны.

Сегодня текила Cazadores известна не только настоящим мексиканцам, но и знатокам в других странах и территориях, где пользуется уважением и популярностью.

Источник: frullato.ru

Текила Казадорес и ее особенности

Нацелились на то, чтобы сегодняшний дегустационный вечер посвятить текиле? Хотите вкусить изысканный колорит настоящей агавовой водки?Вам гарантированно придется по нраву текила Казадорес, которая сегодня является одной из самых почитаемых в премиальном сегменте. Ее неповторимые дегустационные характеристики откроют перед вами незабываемые впечатления.

Каждый продукт из скромной линейки – это шедевр, завоевавший расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. Не упустите и вы возможности побаловать свои вкусовые рецепторы эталонными воплощениями.

История становления бренда

текила казадорес
В отличие от других статусных напитков, история бренда текилы «Казадорес» доподлинно известна. Основатель компании некий Хосе Мария Беньюэлос, обычный фермер, инвестировавший в агавовую ферму все свои сбережения. Загадкой остается только причина, по которой на этикетке алкоголя появился благородный олень. По одной из версий, перед тем, как текила «Казадорес» стала популярна, фермер был вынужден добывать пропитание семье с помощью охоты, после чего решил сохранить в истории черные дни для своего промысла в такой оригинальной форме.

Согласно другой трактовке, олень появился на этикетке в качестве знака уважения округу Лос Альтос, где и находилась первоначальное производство напитка. Именно олень является символом этой территории. Именно здесь все ещё продолжает работать первоначальная дистиллярия, в которой даже часть оборудования соответствует исторически подлинным аналогам. Позднее производство отошло известному дому Бокарди, который и держит контрольный пакет акций до сих пор.

Как отличить подделку от оригинала

Находясь на особом счету у потребителей со всего мира, текила Cazadores снискала внимание у фальсификаторов. Все чаще подделки данного алкоголя можно встретить даже в специализированных алкобутиках.

Следовательно, отдавая предпочтение данному изделию или выбирая алкоголь других производителей, например текилу Herradura, постарайтесь учитывать основополагающие признаки качественных продуктов, а именно:

  • Оформление бутылки. Все напитки линейки Cazadores поставляются на рынок в фирменной таре, на горлышке которой красуется тиснение в виде логотипа компании. Дно тары имеет слегка изогнутую форму, а на этикетке обязательно должен быть изображен олень. Сколы стекла, деформированные крышки или следы клея должны отсутствовать. Компания-производитель следит за безупречным качеством оформления.
  • Чистота консистенции. Продукция именитой торговой марки Казадорес изготавливается исключительно из высококачественных и чистых ингредиентов методом длительной выдержки. По этой причине в составе вы никогда не увидите осадка или помутнений. Вас ждет только идеально ровный окрас и прозрачность.
  • Вязкость. Повышенная плотность выдержанного алкоголя на основе агавового сока обеспечивает Cazadores приятным тянущимся эффектом. Если напиток взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий налет, который через несколько секунд исчезает.

Как правильно подавать

От способа подачи напитка напрямую зависят общие впечатление дегустатора. По этой причине Казадорес, как и текила Эсполон, должен подаваться к столу в классическом стиле. Также отметим, что наслаждаться каждым из представителей линейки можно двумя способами: при естественной температуре и охлажденным.

В первом случае алкоголь пьется большим глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона.

Во втором случае агавовую водку охлаждают до 6-8 градусов, разливают по крупным бокалам и смакуют мелкими глотками.

Соответственно, если вы хотите распознать изысканный колорит ароматов и вкусов, предусмотренных аутентичной рецептурой, вам следует отдать предпочтение именно второму способу подачи.

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день торговая марка Cazadores готова порадовать своих почитателей тремя оригинальными видами текилы. К ним следует отнести:

 

  • Казадорес Репосадо. Текила соломенно-золотистого окраса, обладающая приятным медово-фруктовым ароматом и запоминающимся вкусом, в котором свое изысканное сочетание нашли сладость агавы, карамели и цветочно-древесные тона.
  • Казадорес Аньехо. Крепкий напиток 12-месячной выдержки, демонстрирующий выразительный агавово-ванильный перелив в аромате. Вкусовые амбиции продукта раскрываются легкими дубовыми и дымными нотками.
  • Казадорес Бланко. Изысканный продукт с ароматом тропических фруктов и насыщенным агавовым привкусом. Его послевкусие обогащено нежными тонами жасмина и корицы.

Виды текилы Казадорес

В настоящее время выпускается три марки текилы Cazadores крепостью 40%:

  • Cazadores Blanco – молодая бесцветная текила с ароматом агавы и тропических фруктов. Вкус – насыщенно-агавовый, смягчённый привкусом корицы и жасмина;
  • Cazadores Reposado – соломенно-золотистая текила, выдержанная в течение 2-10 месяцев. Обладает фруктово-медовым запахом и свежим вкусом, в котором сладость агавы и карамели уравновешивается цветочно-древесными нотами;
  • Cazadores Añejo – янтарно-золотистая текила 12-месячной выдержки с ванильно-агавовым ароматом. Во вкусе гармонично сочетаются оттенки агавы, ванили и карамели со слегка вяжущими дубовыми и дымными полутонами.

виды текилы казадорес

Историческая справка

Все продукты торговой марки Казадорес производятся на одноименном предприятии, которое было создано Хосе Мария Баньюэлосом. Долгое время молодой фермер мечтал о собственной винокурне, где он мог бы создавать свои нетривиальные бленды.

Благодаря этой мечте в 1922 году в штате Халиско он приобрел небольшую плантацию голубой агавы. Денег хватило только на землю, ввиду чего семья ютилась в небольшой глинобитной хижине. Трудился Хосе круглые сутки, посвящая всего себя заботе над урожаем.

Свободные же минутки мастер экспериментировал с различными дистиллятами, и ему удалось создать напиток, который сегодня входит в пятерку лучших представителей агавовой водки в мире. В 1973 году старая дистиллерия, где Хосе и создал уникальный рецепт, подверглась модернизации, но она была незначительной. И по сегодняшний день на предприятии в почете ручной труд.

История марки Казадорес

Полжизни Хосе Мария Баньюэлос мечтал о собственной винокурне. В 1922 году ему удалось купить плантацию голубой агавы в штате Халиско, в окрестностях города Арандас. Правда, денег хватило только на покупку земли: семейство дона Хосе Марии ютилось в глинобитной хижине, а сам он целыми днями работал. Труд был каторжным: зрелая пинья («шишка» агавы) весит от 40 до 90 килограммов. В свободное время сеньор Баньюэлос экспериментировал с дистилляцией агавового сока: фермер задался целью создать идеальную текилу.

По вечерам дон Хосе Мария любовался ровными рядами сизо-голубых агав. На плантацию часто забредали олени. Возможно, оленями он не только любовался: агава зреет целых восемь лет, а семью нужно кормить каждый день.

Как бы то ни было, но когда Баньюэлосу действительно удалось создать текилу, слава о которой разлетелась по всей стране, он назвал её Cazadores, что в переводе с испанского означает «охотники». Никто уже не узнает, была ли то дань годам, потраченным на охоту за крупицами знаний об изготовлении текилы, или же воспоминание о том, как его семья выжила в лихолетье благодаря сочной оленине. До сих пор на этикетке текилы изображён великолепный олень, чутко прислушивающийся к подозрительным звукам в зарослях агавы.

В 1973 году старая дистиллерия была перестроена, но особой модернизации не подверглась: даже в наше время почти все операции здесь выполняются вручную. Рецепт Баньюэлоса хранится в строжайшем секрете, считается коммерческой тайной и передаётся от одного владельца предприятия к другому.

Известно только, что с агавой в дистиллерии обращаются очень бережно: подолгу томят пиньи в печах (никаких автоклавов!), перебродивший естественным путём сок дважды перегоняют в медных кубах. А необычный аромат текила приобретает после выдержки в маленьких новых бочонках из белого дуба. Качество каждой партии текилы оценивают 15 экспертов.

Источник: alcofan.com

  • Коньяк, бренди
  • Виски
  • Ликер
  • Ром
  • Водка
  • Абсент
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Вермут
  • Граппа
  • Джин
  • Дистиллят
  • Кальвадос
  • Настойка
  • Самогон
  • Текила
  • Прочие напитки
  • Подарочные карты

Источник: magnumvino.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>