Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире приготовить очень просто. Для этого нам понадобиться совсем немного времени и ингредиентов, и вкусные ажурные тонкие блинчики готовы.
Время приготовления 30 минут Ингредиенты Мука ТМ «Алейка» 200-230 г Кефир 200 мл Горячая вода 200 мл Яйца 2 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л. Сахар 1 ст. л. Сода 1/2 ч. л. Соль 1 щепот. Приготовление
В миске взбить венчиком 2 яйца и 1 щепотку соли.
Добавить 200 миллилитров кефира и 200 миллилитров горячей воды.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соды.
Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 200-230 грамм муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать венчиком до однородности.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости сковороду смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Складывать готовые блины стопкой.
Тонкие блины на кефире готовы. Можно подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!