Три новинки на рынке скотча

Конечно, уследить за всеми новинками нереально, да и не нужно особо.

 скотч, новинка, скотч с острова Айла, синглмолт, Хайленд

Но про самые интересные (на наш взгляд) мы расскажем.

Новинка первая. Cù Bòcan Creation.

Не секрет, что скотч – категория, где очень мало простора для экспериментов. Состав, градусность, срок выдержки, всё довольно строго регламентировано. У производителей есть только одна надёжная лазейка – комбинация различных бочек, где выдерживается виски.

 скотч, новинка, скотч с острова Айла, синглмолт, Хайленд

Описываемый нами производитель, хайландский Tomatin Distillery, вдоволь потренировался на своих синглмолтах. Один из его опусов сменил две бочки: сначала бочку из-под стаута, а потом бочку из-под сладкого Москателя. Во втором опусе для экспериментов были взяты бочки из-под японского сётю, а затем свежие бочки из лимузенского дуба (следует отметить, что для скотча в большинстве случаев используют бочки после бурбона, правда, их надо немного переделать). Третий представитель на фото отличается традиционной «ориентацией», он начал свой жизненный путь как раз в бочках из-под бурбона (а закончил в бочках из-под хереса, что также часто практикуется производителями виски).

Кроме того, все продукты имеют небольшой копчёный привкус, что не характерно для виски Хайленда, но типично для скотча с острова Айла.

Цену за свои эксперименты производители выставили не особо кусачую: по шестьдесят долларов за бутылку.

Новинка вторая. Loch Lomond.

 скотч, новинка, скотч с острова Айла, синглмолт, Хайленд

Лох Ломонд – самое крупное озеро Шотландии, но, так как в нём не живёт Несси, оно обладает меньшей притягательностью для туристов. В последнее время вокруг него врастают различные винокурни, производящие достаточное количество горячительных напитков, что может помочь разглядеть Несси и в этом озере.

Loch Lomond – среди этой когорты винокурен примечательна тем, что виски на ней производится исключительно женщинами. Основательница винокурни – американская чемпионка по гольфу среди женщин, Кристи Керр (Cristie Kerr). У неё есть свой виноградник в долине Напа в Калифорнии, и она возит оттуда бочки для выдержки своего скотча.

Видимо, в производстве этого винтажного синглмолта где-то использовалось золото и бриллианты, так как цена за бутылку составляет двести пятьдесят долларов.

Новинка третья. The Glenlivet.

 скотч, новинка, скотч с острова Айла, синглмолт, Хайленд

Знаменитый Glenlivet не стал изобретать велосипед, а вложил ресурсы в изобретение необычной формы его употребления. Результатом стала желатиновая капсула, внутри которой налита столовая ложка виски. Чтобы эту ложку добыть, надо во рту раскусить капсулу.

По мнению разработчиков, это очень удобная форма: для её употребления не требуется ни стакана, ни льда, ни бутылки. А ещё, по их мнению, подобная форма сильно защищает окружающую среду.

Новинка в настоящее время проходит апробацию на коктейльной неделе в Лондоне. Судя по всему, по её результатам и станет известно, поступит ли она в продажу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.