В Липецкой области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму почти 30 миллионов рублей

В Липецкой области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму почти 30 миллионов рублейВторым отделом по особо важным делам (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Липецкой области расследуется уголовное дело в отношении фактического владельца коммерческой организации, её директора и главного бухгалтера, подозреваемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, группой лиц).

По данным следствия, директор и главный бухгалтер коммерческой организации, специализирующейся на производстве слабоалкогольных напитков, сговорившись между собой, в 2020 году внесли в налоговые декларации заведомо ложные сведения о суммах подлежащих уплате акцизов от реализации подакцизных товаров и НДС.

В результате подозреваемые уклонились от уплаты налоговых сборов в общей сумме почти 30 млн рублей. У следствия есть основания полагать, что налоговое преступление совершено под непосредственным руководством фактического владельца организации, по указаниям которого действовали фигуранты.

Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы. С целью обеспечения возмещения причинённого данным налоговым преступлением ущерба следствием предпринимаются меры для установления имущества фигурантов и его ареста.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция вменяемой фигурантам статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. Однако лицо, уклонившееся от уплаты налогов, может быть освобождено от уголовной ответственности, если данное преступление совершено им впервые и суммы недоимки, пеней, а также штрафа будет уплачена им в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>