В МЭР раскритиковали предложение о введении МРЦ на весь алкоголь


Введение МРЦ на медовуху, слабоалкогольные напитки, пуаре, пиво и сидр уравняет цены на легальный алкоголь низкого ценового сегмента и нелегальную, фальсифицированную и контрафактную продукцию. Это следует из заключения МЭР на проект правительственного постановления о введении МРЦ на все алкогольные напитки.
 
Автором документа является Минфин. В финансовом ведомстве предлагают правительству установить МРЦ на все без исключения алкогольные напитки. В настоящий момент минимальные цены устанавливаются Минфином лишь на крепкие спиртные напитки и шампанское.
 
В заключении Минэкономразвития акцентируется внимание на том, что введение МРЦ на весь алкоголь обеспечит производителям и продавцам контрафакта, фальсификата и нелегальной продукции гарантированный доход. При этом легальный бизнес, напротив, будет вынужден нести дополнительные затраты.
 
Проект постановления об установлении МРЦ на все спиртные напитки был представлен финансовым ведомством в конце зимы. Документ предусматривает предоставление Минфину прав на установление МРЦ на этиловый спирт, алкогольные напитки и спиртосодержащую продукцию. По словам замглавы Минфина И. Трунина, решение об установлении МРЦ на слабоалкогольные напитки руководством министерства пока не принималось. При этом Трунин не исключил возможности того, что в будущем оно может быть принято.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.