В парламент внесен закон «О чистоте пива»


Депутат Госдумы от ЛДПР С. Иванов внес на рассмотрение парламента закон «О чистоте пива». Документом в правовое поле вводятся такие дефиниции, как «пивной суррогат», «мертвое» и «живое» пиво. Рекламу пива, которое не вписывается категорию «живого», Иванов предлагает запретить.
 
Под «мертвым» пивом необходимо понимать пастеризованный пенный напиток. В случае добавления в такое пиво «иных ингредиентов» оно будет относиться к «пивным суррогатам». По мнению автора документа, реклама пивных суррогатов и мертвого пива в стране должна быть запрещена. Банки и бутылки с такими напитками должны в обязательном порядке должным образом маркироваться.
 
В конце мая стало известно, что в Российской Федерации выросли продажи пива (+5,8%). В последний раз пивной рынок РФ демонстрировал положительную динамику около десяти лет назад. За это время рынок успел сократиться более чем на 1/3. По мнению рыночных игроков, такое положение дел в отрасли обусловлено ужесточением действующего законодательства. Предложенный депутатом ЛДПР закон, по сути, является продолжением этой линии. В случае его принятия производители пастеризованного пива не смогут продвигать свою продукцию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.