В Швеции стали выпускать водку из выброшенных продуктов

Шведская алкогольная компания Gotland Spirits запустила производство водки SPILL – «элитный алкогольный напиток, сделанный из выброшенных продуктов».
В Швеции стали выпускать водку из выброшенных продуктов
Алкогольная компания Gotland Spirits объединилась с крупной торговой шведской сетью супермаркетов Coop. Непроданную пищевую продукцию, которую обычно просто выбрасывают, стали использовать для производства водки. Таким образом алкогольная компания пытается позаботиться об экологии, сообщает Crispy.news.

«Мы подумали: а что, если не производить новые углеводы, а переработать существующие?» – рассказал основатель Gotland Spirits Йохан Йоханссон. По его словам, качество напитка не уступает лучшим водкам из России.

Для создания «экологически чистой водки» используют макароны, крекеры, сухое молоко и фрукты. Технологический процесс подробно не описывается, однако подобные случаи уже были. Производители алкоголя иногда использовали «просрочку» для создания своих напитков. Например, по такому принципу работали американская водочная компания Misadventure Vodka и британская пивная компания Toast.

Новую «экологически чистую водку» SPILL пока что можно купить только в Швеции, так как компания Gotland Spirits не является крупным производителем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>