В Тюмени закрылась сеть пабов для пивных эстетов

Сеть пабов «Дзержинский», где тюменцев приучали к культуре употребления пива, прекратила свое существование. Закрылись пабы на ул. Дзержинского, 38 и в Звездном городке. Директор заведений для пивных эстетов Роман Иванов рассказал «Моментам. Тюмень», что на их месте расположатся новые проекты.

— Помещения на ул. Дзержинского, 38 и в Звездном городке проданы, там будут развивать новые проекты. На месте «Дзержинского» на Мысу появится другой пивной паб. Открывать пабы в новых локациях мы пока не планируем, создавать новые проекты в сфере общепита тоже, — поделился Иванов с «Моментами.Тюмень».

На ул. Дзержинского, 38 расположен также бар Mestia. Сооснователь бара Сергей Бормотов затеял два новых проекта. Рюмочная «Здоровье» расположится в том же здании. В ресторанной сфере обсуждают, что на месте паба «Дзержинский» откроется бар японской кухни «Пеко Пеко». Бормотов рассказал, что это не совсем так.

— Нет, «Пеко Пеко» откроется в одном помещении с рюмочной. А там, где был паб «Дзержинский», мы планируем разместить еще один проект. Таким образом, если все карты сложатся, запустим в этом году три проекта. Сейчас начинаем делать полный демонтаж в помещении «Дзержинского», — рассказал предприниматель «Моментам. Тюмень».

Паб «Дзержинский» открылся 5 апреля 2015 года. Целью заведения стало продвижение культуры употребления пива в Тюмени. Здесь можно было попробовать пиво известнейших пивоварен со всего света, включая Бельгию.

Улица Дзержинского в ближайшие пять лет станет пешеходной. Ее планируют наполнить большим количеством активностей. Здесь расположатся рестораны, торгово-развлекательный центр, исторические тематические территории, музыкальная площадка и другое.

Наталия Аверина
Фото: Наталья Чернохатова

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>