В январе-феврале РФ увеличила производство алкоголя на 2,9% – эксперты

В январе-феврале РФ увеличила производство алкоголя на 2,9% - экспертыРоссия за первые два месяца этого года выработала 21,04 млн декалитров (дал) алкогольной продукции (без пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), что на 2,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.

В том числе в феврале производство выросло на 8%, до 12,04 млн дал.

Производство водки за два месяца снизилось на 4,1%, до 9,08 млн дал, в феврале - выросло на 2,8%, до 5,21 млн дал. Коньячные предприятия за два месяца сократили выпуск продукции на 6,1%, до 1,14 млн дал, в феврале - нарастили на 14,6%, до 0,68 млн дал.

Винодельческие предприятия в январе-феврале выработали 1,13 млн дал шампанских и игристых вин, что на 35,5% меньше, чем годом ранее. В феврале отставание составило 26,1%, было выпущено 0,67 млн дал этой продукции.

Производство тихих вин за два месяца выросло на 29,7%, до 3,76 млн дал, в феврале - на 25,7%, до 2,21 млн дал. Производители фруктовых (плодовых) вин в январе-феврале выработали 1,59 млн дал продукции (на 19,1% больше), в феврале - 0,95 млн дал (на 21,4% больше). Производство винных напитков, изготовляемых без добавления этилового спирта, в январе-феврале составило 1,15 млн дал (на 14,1% больше), в феврале - 0,67 млн дал (на 10,2% больше).

Всего в январе-феврале в РФ было выработано 7,66 млн дал винодельческой продукции, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в феврале производство выросло на 10,2%, до 4,52 млн дал.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>