В Южной Каролине археологи нашли самогонный аппарат, продукцию которого распространял Аль Капоне

Но так как Аль Капоне обычно на мелочи не разменивается, то самогонная была устроена на широкую ногу.

 Сухой закон в США, бутлегеры, Аль Капоне

Сказать по правде, не так уж много археологов берутся за раскапывание событий прошлого века - для них это ещё не настолько древность. Между тем, время Сухого закона в США (продолжавшегося целых 13 лет) очень интересный период, и энтузиастам он может принести немало открытий.

Так, аспирантка из Южной Каролины уже пятый год изучает подпольную самогоноварню, расположенную в лесу около Чарлстона, Южная Каролина.

В ней работал подручный Ала, Бенджамин Вильпонто, сдавая продукцию патрону. Сам Вильпонто проживал примерно в миле от «места работы».

 Сухой закон в США, бутлегеры, Аль Капоне

К делу он подошёл основательно, использовав несколько бочек в качестве перегонных кубов и вырыв неподалёку колодец.

Полученную продукцию подкрашивали называли виски и переправляли в Чикаго. Так как семья Вильпонто пользовалась значительным влиянием в городе. То полиция предпочитала закрывать глаза на их проделки. А вот конкурирующая фирма - нет. Семейство Макнайтов также решило приобщиться к доходному бизнесу, в результате чего Бенджамин был застрелен. Бизнес перешёл к конкурентам.

Учёные считают, что самогонная работала и после отмены Сухого закона, так как в Южной Каролине налоги на спиртное были достаточно высоки. Когда она прекратила свою работу - неизвестно.

Сейчас учёные совместно с волонтёрами прочёсывают лес в поисках новых бутлегерских стойбищ. Местные жители с охотой присоединяются к поискам, так как многие помнят, как их родители прямо или косвенно в этом участвовали.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>