Виды спиртного

Ни для кого не секрет, что алкоголь в больших количествах отрицательно влияет на состояние здоровья. Однако, несмотря на это, спиртное остается очень популярным. Алкогольные бренды являются одними из самых дорогих марок, а объемы производства алкоголя во всем мире достигают невероятных масштабов. Причем с каждым годом появляются все новые и новые виды алкогольных напитков.

Таков наш менталитет, что без алкоголя не проходит ни одно застолье. Однако, даже останавливая свой выбор на том или ином виде спиртного, мало кто знает, каким методом оно производится. Что ж, давайте исправляться. Итак, в сегодняшней публикации мы рассмотрим, какие виды алкоголя существуют на сегодняшний день и как проходит процесс изготовления того или иного алкогольного напитка.

Начнем с того, что все виды ликеро-водочной продукции делятся на группы в зависимости от крепости. Поэтому существуют такие группы:

  • слабоалкогольные;
  • среднеалкогольные;
  • крепкие.

Слабоалкогольные напитки

К слабоалкогольным напиткам относят те виды алкоголя, содержание спирта в которых не превышает 8%. К таким можно причислить:

  • пиво, которое получают путем брожения солодового сусла под действием пивных дрожжей. В пиве также содержится хмель. Несмотря на то, что пиво обладает многими полезными качествами, употребление его в больших количествах изрядно вредит организму;
  • брага – смесь, получаемая путем брожения разных растительных продуктов – овощей и фруктов. Чаще всего служит сырьем для приготовления самогона;
  • сидр – яблочный напиток, приготовленный без использования дрожжей;
  • тодди – продукт брожения соков некоторых пальм;
  • квас – не считается спиртным, однако содержит этанол в малых количествах;
  • кумыс – очень полезный кисломолочный продукт на основе кобыльего молока, который также содержит малое количество спирта.

В небольших дозах слабоалкогольные напитки практически безвредны для организма. Однако если их употреблять часто и в неограниченном количестве, то это приведет не только к алкогольному опьянению (за исключением кумыса), но и к нарушению работы многих органов нашего организма.

Среднеалкогольные напитки

Среднеалкогольные напитки содержат до 30% этилового спирта. К ним относятся:

  • вино – перебродивший виноградный сок, который в небольшом количестве очень полезен для организма и даже одобрен медиками. Однако, ввиду содержания этила вино может изрядно навредить нашему здоровью, если им злоупотреблять;
  • медовуха – алкогольный напиток, изготавливаемый из меда;
  • глинтвейн – вино с фруктами и специями, приготовленное путем варки;
  • грог – разбавленный ром;
  • саке – рисовое вино, традиционный японский алкогольный напиток;
  • пунш – вино, разбавленное соком.

С этими продуктами также следует быть осторожными и не превышать допустимую норму.

Крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки характеризуются содержанием спирта, который может достигать до 80%. Поэтому злоупотребление крепкими видами выпивки наиболее опасно для организма. К таким продуктам относятся:

  • водка – изготавливается из ректифицированного спирта, смешанного в различных пропорциях с водой. Спирт в основном получают из картофельного и зернового сырья;
  • коньяк – спиртной напиток, производимый из особых сортов винограда;
  • ром, или тростниковая водка, изготавливается из тростникового сиропа – отхода производства сахарного тростника;
  • самбука – водка с добавлением аниса или травяного сбора;
  • джин – продукт перегонки пшеничного спирта, также содержит ягоды можжевельника;
  • виски – вид алкоголя, получаемый путем сложного процесса брожения солода и перегонки злаковых культур;
  • бренди – продукт перегонки виноградного или яблочного вина;
  • ликер – алкогольный напиток на основе различных соков;
  • абсент – самое крепкое спиртное, который содержит до 70% спирта и изготавливается с использованием полыни;
  • настойка – алкогольный напиток, который получают путем настаивания спирта на различных ягодах и пряностях.

Вот, в принципе, и все основные виды алкоголя, которые чаще всего встречаются на застольях. Эксклюзивные спиртные напитки мы не включили в список, поскольку их очень много.

Источник: menportal.info

Классификация

Один из способов классификации спиртного – по способу его изготовления. Так, выделяют напитки, полученные путем брожения и путем дистилляции. При этом основными компонентами, используемыми для производства алкоголя, являются злаки, фрукты, ягоды, травы и др.

И все же наиболее распространенной классификацией, применяемой во всем мире, считается разграничение напитков по крепости.

Какие бывают напитки:

  • слабоалкогольные;
  • среднеалкогольные;
  • крепкие.

Важно! Градус напитка равен процентному содержанию спирта в нем. Крепость измеряется в % об. (в объемных процентах).

Слабой крепости

Слабоалкогольными считаются такие напитки, в которых градус не превышает 8%. Зачастую их получают путем брожения спирта. Считается, что такое спиртное больше предпочитают женщины.

Алкоголь с малым содержанием спирта характеризуется мягким, приятным вкусом. Напитки оказывают легкое возбуждающее воздействие на организм. В малых количествах такой алкоголь практически безвреден, однако его ежедневное употребление способно нанести значительный урон организму.

Пиво

Очень популярный и самый древний. В его состав входят пивные дрожжи, ячмень и хмель. Лучшими пивоварами считаются Германия и Чехия.

Минимальный градус составляет 5%. Однако выпускается как безалкогольное, так и крепкое пиво. Если говорить о цвете, то производится светлый, темный и красный напиток.

Брага

Брагу получают путем брожения фруктов и овощей. В чистом виде она не употребляется – ее используют для производства других, более крепких алкогольных напитков. Крепость браги составляет 3-8%.

Перри

Родиной перри считается Нормандия. Является аналогом сидра, только для его приготовления используется грушевый сок. Технология производства ничем не отличается от производства сидра. Крепость составляет 5-8,5%. Популярными странами-производителями являются Франция, Испания и Великобритания.

Сидр

Классический рецепт сидра предусматривает брожение именно яблочного сока. Однако допускается использование и других фруктов, например, груш. Крепость сидра варьируется в пределах от 1% до 6% и зависит от страны-производителя. Так, крепость французского сидра составляет 2%, а вот в Германии она доходит до 7%.

Сидр обладает светло-золотистым цветом. В аромате и вкусе явно ощущаются яблочные акценты.

Особенность! Брожение сока происходит естественным путем, без добавления дрожжей.

Тодди

Его еще называют пальмовым вином, поскольку изготавливают его из пальмового сока. Тодди пользуется особой популярностью в странах Азии, Африки и Южной Америки. Крепость зависит от технологии брожения и может достигать 8%.

Хурэмгэ

Традиционный бурятский напиток изготавливают на основе сыворотки из коровьего молока. При этом сыворотка обязательно должна быть забродившей. У хурэмгэ очень оригинальный цвет – мутно-зеленый. Крепость обычно колеблется в пределах от 2% до 8%.

Квас

Какие ни приводи аргументы против, а без него список не будет полным, ведь в напитке есть 1,5% алкоголя. Классический славянский рецепт кваса подразумевает его приготовление на основе кислого молока. Также в состав может входить ржаной хлеб, фрукты, овощи и мед.

Тонгба

Экзотический напиток родом из Непала (Индия) практически неизвестен в России и странах Европы. Основой выступает зерно, которое сначала отваривают, а затем ждут, пока оно забродит. После этого в кашицу добавляют местные травы. В результаты получается напиток крепостью от 6% до 8%.

По вкусу тонгба напоминает эль. Интересно, что местные жители считают, что она очень походит на любимый напиток йети.

Особенность! Пить тонгбу следует только в горячем виде через соломинку.

Средней

Их крепость не превышает 30%.

Вино

В основе любого вина лежит перебродивший виноградный сок. В наши дни существует более сотни разновидностей вин. Все они отличаются технологией приготовления и составом. Авторитетные страны-производители – Франция и Испания. Уровень содержания спирта в вине может достигать 25%.

Медовуха

Основой выступают мед, дрожжи и вода. Также разрешается добавлять травы и фрукты. Традиции медоварения до сих пор сохранились в Великом Новгороде. Крепость медовухи может достигать 16%. Медовуха имеет насыщенный медовый аромат. Вкус – сладкий, легкий с отчетливой нотой меда.

Портвейн

Является представителем винного семейства. Производят его из специального сорта винограда. Родиной является Португалия. Крепость портвейна составляет 20%. Он имеет мягкий, ярко выраженный фруктовый вкус.

Шампанское

Также относится к винному семейству. Производится из различных сортов винограда. Крепость шампанского может составлять 13%. Игристое вино обладает приятным нежным вкусом и ассоциируется с праздничным настроением.

Кампари

Горький ликер на основе трав и фруктов был придуман в 19 в. Гаспаром Кампари. Крепость напитка – 25%. Кампари обладает горьковатым вкусом, в котором можно прочувствовать нотки цитрусовых, меда и хинина. Отличительной особенностью ликера является ярко-рубиновый цвет.

Крепкие

Крепким алкоголем считаются напитки с крепостью до 90%. В больших дозах они могут привести к развитию серьезных болезней.

Водка

Главным компонентом водки является спирт. Часто добавляют травы, злаковые, фрукты. Крепость – 40%. Зачастую продукт имеет прозрачный цвет.

Ром

Получается путем брожения тростникового сахара. Так же, как и коньяк, ром выдерживается в дубовых бочках. Минимальный срок выдержки – 3 года. Крепость рома может варьироваться от 50% до 80%.

Коньяк

Основой коньяка выступают специальные сорта винограда. Особую роль в процессе играет выдержка в дубовых бочках. Чем она дольше, тем крепче напиток. Средняя крепость составляет 45%.

Виски

Изготавливают из зерновых растений. Чтобы получить качественный виски, его необходимо длительный период выдерживать в бочках из дуба. Крепость составляет от 40% до 60%.

Джин

Водка из можжевельника, как еще называют напиток, производится из пшеничного спирта путем двойной перегонки. В джин добавляют фрукты и ягоды. Крепость можжевеловой водки стартует от 35%. Джин обладает характерным можжевеловым привкусом и ароматом.

Текила

Напиток родом из Мексики производится путем дистилляции сока голубой агавы. Текила имеет особенный терпкий вкус, часто выступает основой для коктейлей. Крепость варьируется в пределах от 38% до 45%.

Выбираем из этого ассортимента

Какие у вас есть личные предпочтения? Ответ на этот вопрос имеет решающее значение при выборе. Слабоалкогольные напитки пьются легче и обладают приятным, легким вкусом. После них редко бывает тяжелое похмелье, да и вреда организму они наносят значительно меньше, чем крепкое спиртное.

Среднеалкогольные напитки обычно сопровождаются десертами, мороженым или легкими бутербродами. А вот к крепким напиткам желательно подавать насыщенные блюда. Они воспрепятствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь.

Советы по выбору:

  • При покупке сладких вин и ликеров следует учесть, что они дают быстрый опьяняющий эффект. Также после сладких напитков наблюдается тяжелый похмельный синдром.
  • Напитки с углекислым газом раздражают слизистую оболочку желудка. В большом количестве они отрицательно влияют на работу ЖКТ.
  • Считается, что алкогольные напитки темных цветов более вредны, чем светлые. Поэтому свое предпочтение лучше отдавать бесцветным или белым напиткам – водке, джину, вину.
  • В красном вине присутствует тирамин, в больших количествах вызывающий головную боль. И все же, несмотря на это, красное вино более полезно для организма, чем белое.
  • Вне зависимости от выбора, рекомендуется соблюдать норму. Чрезмерное употребление любого алкоголя может привести к алкоголизму!
  • Выводы

    Алкогольные напитки классифицируют по крепости. Выделяют 3 группы: слабоалкогольные, среднеалкогольные и крепкие. Каждый из подвидов включает в себя большое количество разнообразных наименований алкоголя. Поэтому при выборе следует опираться на личные предпочтения.

    Источник: suhoy.guru

    {"publisher":{"id":"5ab2a399a936f4ce0c3219c2","name":"Напитки и еда","nickname":{"raw":"drink_and_food","normalized":"drinkandfood"},"ownerUid":1130000019899253,"statId":20039,"description":"Еда — важная часть нашей жизни.nnИногда мы сидим на диете, иногда позволяем себе маленькие слабости, а бывает, что устраиваем настоящий пир.nnВ нашем блоге вы найдёте рецепты на разные случаи жизни. Каким бы ни был ваш настрой сегодня у нас вы всегда найдёте что-то вкусненькое.nnА ещё маленькие подсказки, благодаря которым вы сможете превратить калорийный десерт в диетический, а алкогольный коктейль в доступный всем.nnИ, разумеется, полезные свойства и состав продуктов, историю напитков и многое другое.","socialLinks":[{"link":"https://vk.com/primedrink","socialNetwork":"vk"},{"link":"https://twitter.com/primedrink","socialNetwork":"twitter"},{"link":"https://www.facebook.com/primedrink.ru","socialNetwork":"facebook"},{"link":"https://ok.ru/group/58301813096486","socialNetwork":"ok"},{"link":"https://www.instagram.com/prime_drink/","socialNetwork":"instagram"}],"themes":[],"logo":{"id":"5ac373ac2394df3f1c6798e7"},"agreement":true,"isNirvana":false,"isAdultContent":false,"isSubscribedToEmails":false,"itemId":"4271683916105810954","favouritesCount":515,"shouldSendReport":false},"publication":{"id":"5ad9ea1da936f4f329e8bc6c","publisherId":"5ab2a399a936f4ce0c3219c2","addTime":1524230818542,"publishTime":1524230818542,"content":{"type":"article","articleContent":{"contentState":"{"blocks":[{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"","type":"unstyled","key":"cpom7"},{"data":{"image":{"id":"5ad9ea4fdb0cd9e64735405f"}},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"","type":"atomic:image","key":"tuuj"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"В мире сотни видов алкогольных напитков. Свой представитель есть в каждой стране, со своей историей и культурой пития, непередаваемым и запоминающимся вкусом. О каких-то напитках знают все, а какие-то известны единицам. ","type":"unstyled","key":"9m3j7"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Мы предлагаем вам алкогольный путеводитель. ","type":"unstyled","key":"csqfu"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":70,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Алкогольные напитки делят на три группы: крепкий алкоголь, вино, пиво. ","type":"unstyled","key":"efufi"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":17,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Крепкий алкоголь. ","type":"unstyled","key":"6k5ko"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Основой его производства является перегонка (дистиллят) сброженного сырья. Практически из любого вида фруктов или зерновых углеводов получают питьевой (этиловый) спирт, в котором содержатся летучие вещества, придающие напитку вкус и запах исходного сырья: ","type":"unstyled","key":"abckq"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":5,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Водка – вода с очищенным этиловым спиртом, редко с фруктовыми или ягодными добавками; ","type":"unstyled","key":"qm5s"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":5,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Виски – производят из различных видов зерна при помощи перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках; ","type":"unstyled","key":"fipcn"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":6,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Бренди – крепкий напиток, представляющий собой перегонное вино, которое получено из забродившего ягодного или фруктового сока, виноградной отжимки или непосредственно виноградного вина; ","type":"unstyled","key":"ajlsr"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":3,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Ром – для его производства используется тростниковый сок и патока, путём сбраживания, перегонки и выдержки в бочках; ","type":"unstyled","key":"agb7a"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":6,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Абсент – горький алкогольный напиток, основой которому является экстракт горькой полыни. Также в состав абсента входят и другие травы: римская полынь, аир, анис, мята, фенхель, дягиль, лакрица, мелисса; ","type":"unstyled","key":"b0319"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":6,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Текила – производится из Голубой агавы путём перегонки; ","type":"unstyled","key":"cvhor"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":5,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Ликёр – изготавливается из спиртованных ягодных соков и фруктов, иногда с добавлением пряностей, кореньев и разнообразия душистых трав; ","type":"unstyled","key":"9798o"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":4,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Саке – изготавливают путём ферментации риса. И совсем неверно называть его «рисовой водкой», поскольку по сути своей он ближе к пиву, и алкоголя, в отличие от водки, содержит едва 20%. ","type":"unstyled","key":"58ne5"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":4,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Вино – алкогольный напиток, получаемый путём сбраживания (полным или частичным) виноградного сока. Виноградное вино считается традиционным. Плодово-ягодные вариации появились значительно позже и считаются более дешевым вином. ","type":"unstyled","key":"56d67"},{"data":{"embedData":{"type":"yandex-direct","statId":20039,"blockId":"R-I-216651-7"}},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"","type":"atomic:embed","key":"y28C5RQ4zD7jyJB23RbW"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Уникальность напитка состоит в том, что сок винограда уже содержит в себе всё необходимое для брожения: сахар, воду, минеральные вещества, дрожжи. Существует четыре типа вин, различаемых по методам изготовления: тихие, игристые, креплёные и ароматизированные. ","type":"unstyled","key":"87r0b"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":27,"offset":0,"style":"ITALIC"}],"text":"Распространенные вина мира: ","type":"unstyled","key":"683mj"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":5,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Херес – крепкое вино, главной особенностью которого является процесс производства: виноградное сусло ферментируется под плёнкой хересных дрожжей; ","type":"unstyled","key":"9ag86"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":5,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Токай – вино из белых сортов винограда, поражённого особым грибком Botritis Cinerea; ","type":"unstyled","key":"8orgl"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":8,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Портвейн – креплёное вино, которое после ферментации спиртуется при помощи бренди; ","type":"unstyled","key":"cao24"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":6,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Мускат – изготовлен из мускатных сортов винограда, отличающихся особым вкусом и ароматом; ","type":"unstyled","key":"4fp3u"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":7,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Марсала – вино с добавлением корабельной смолы или уваренного виноградного сусла, что придаёт ему отличительный вкус; ","type":"unstyled","key":"b3aq2"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":5,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Кагор – красное вино, при изготовлении которого к частично сброженным мезге и суслу добавляют спирт, а мезгу подвергают тепловой обработке; ","type":"unstyled","key":"c0m09"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":10,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Шампанское – игристое вино, получаемое при вторичном сбраживании вина. ","type":"unstyled","key":"6s2da"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":5,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Пиво. ","type":"unstyled","key":"9ak6c"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Считается слабоалкогольным напитком. ","type":"unstyled","key":"32rto"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Технология производства: спиртовое брожение солодового сусла с помощью хмеля и пивных дрожжей. Во все времена, начиная с Вавилона и Древнего Египта, активно конкурирует с вином. Пиво принято различать по цветам: белое, красное, светлое, тёмное. ","type":"unstyled","key":"e51k9"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":47,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Но можно разделить пиво и по способам брожения: ","type":"unstyled","key":"89c6v"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":3,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Эль – сбраживание происходит при температуре 15-25 градусов, что считается высокой. Повышенное содержание спирта; ","type":"unstyled","key":"bmrvh"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":5,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Лагер – сбраживается при температуре 5-15 градусов, далее выдерживается при 0 градусов; ","type":"unstyled","key":"b9ba9"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":6,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Ламбик – сбраживание ведется без использования культурных дрожжей; ","type":"unstyled","key":"144lt"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":14,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Пшеничное пиво – дображивание происходит уже в бутылке; ","type":"unstyled","key":"7mo7n"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[{"length":16,"offset":0,"style":"BOLD"}],"text":"Гибридные сорта. ","type":"unstyled","key":"8ole1"},{"data":{"image":{"id":"5ad9ea4f55876b0c067c9ac2"}},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"","type":"atomic:image","key":"61v7i"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[{"key":0,"length":70,"offset":10}],"inlineStyleRanges":[],"text":"Источник: https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/vidy-alkogolnyx-napitkov/","type":"unstyled","key":"7apba"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"","type":"marker","key":"33hovokmfYe46q1CnvB0"},{"data":{"embedData":{"type":"yandex-direct","statId":20039,"blockId":"R-I-216651-8"}},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"","type":"atomic:embed","key":"9H8BLhpE2HmwTWfF3KdU"}],"entityMap":{"0":{"data":{"url":"https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/vidy-alkogolnyx-napitkov/"},"mutability":"MUTABLE","type":"LINK"}}}"},"preview":{"image":{"id":"5ad9ea4fdb0cd9e64735405f"},"title":"Виды алкогольных напитков ","snippet":"В мире сотни видов алкогольных напитков. Свой представитель есть в каждой стране, со своей историей и культурой пития, непередаваемым и запоминающимся вкусом. О каких-то напитках знают все, а какие-то известны единицам.nМы предлагаем вам алкогольный путеводитель.nАлкогольные напитки делят на три группы: крепкий алкоголь, вино, пиво.nКрепкий алкоголь."},"modTime":1524230818485},"titleForUrl":"vidy-alkogolnyh-napitkov-","itemId":"-1828439841840361703","publisherItemId":"4271683916105810954","adsFlagState":"on","commentsFlagState":"off","tags":[],"darkPost":false,"version":1934},"images":{"5ad9ea4f55876b0c067c9ac2":{"id":"5ad9ea4f55876b0c067c9ac2","namespace":"zen_doc","groupId":1136050,"imageName":"pub_5ad9ea1da936f4f329e8bc6c_5ad9ea4f55876b0c067c9ac2","meta":{"mainColor":"#F8F8F8","origFormat":"JPEG"},"sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"scale_2400":{"width":800,"height":451},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":338},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":406},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":451},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":680,"height":451},"smart_crop_488x810":{"width":272,"height":451},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":800,"height":451},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":304},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":203},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":800,"height":451},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":451,"height":451}}},"5ad9ea4fdb0cd9e64735405f":{"id":"5ad9ea4fdb0cd9e64735405f","namespace":"zen_doc","groupId":138668,"imageName":"pub_5ad9ea1da936f4f329e8bc6c_5ad9ea4fdb0cd9e64735405f","meta":{"mainColor":"#F8F8F8","origFormat":"JPEG"},"sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"scale_2400":{"width":900,"height":444},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":296},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":355},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":444},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":670,"height":444},"smart_crop_488x810":{"width":267,"height":444},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":900,"height":444},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":266},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":178},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":900,"height":444},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":444,"height":444}}},"5ac373ac2394df3f1c6798e7":{"id":"5ac373ac2394df3f1c6798e7","namespace":"zen-logos","groupId":212539,"imageName":"pub_5ab2a399a936f4ce0c3219c2_5ac373ac2394df3f1c6798e7","meta":{"mainColor":"#180808","origFormat":"JPEG"},"sizes":{"224x176_2x":{"width":254,"height":254},"328×425":{"width":254,"height":254},"min_xh":{"width":120,"height":120},"framed_212x280_3x":{"width":254,"height":335},"framed_3x":{"width":254,"height":338},"framed_212x280_1x":{"width":212,"height":280},"min_h":{"width":80,"height":80},"328x425_3x":{"width":254,"height":254},"224×176":{"width":224,"height":176},"logo_framed_2x":{"width":254,"height":254},"framed_100x128_1x":{"width":100,"height":128},"min_xxh":{"width":160,"height":160},"framed":{"width":132,"height":176},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"framed_100x128_3x":{"width":254,"height":325},"framed_202x260_1x":{"width":202,"height":259},"logo_framed":{"width":132,"height":176},"framed_202x260_3x":{"width":254,"height":326},"224x176_3x":{"width":254,"height":254},"framed_212x280_2x":{"width":254,"height":335},"h":{"width":156,"height":156},"xxh":{"width":254,"height":254},"framed_2x":{"width":254,"height":338},"m":{"width":104,"height":104},"328x425_2x":{"width":254,"height":254},"logo_framed_3x":{"width":254,"height":254},"xh":{"width":208,"height":208},"min_m":{"width":60,"height":60},"orig":{"width":254,"height":254},"framed_100x128_2x":{"width":200,"height":256},"framed_202x260_2x":{"width":254,"height":326}}}},"isOwner":false,"adData":{"topAdv":{"rsyaAdData":{"blockId":"R-I-216651-7","statId":20039}},"bottomAdv":{"rsyaAdData":{"blockId":"R-I-216651-8","statId":20039}},"narrativeAdv":{"rsyaAdData":{"blockId":"R-I-216651-33","statId":20039}},"params":{"articleMobileTopBlockParams":{"screenPosition":1,"topToBottomPositionInPercents":0}}},"customMetrikaCounter":{"counterId":48651842},"isNarrative":false,"isGif":false,"isArticle":true,"isMicroPost":false,"isModerationMode":false,"isIndexable":true,"commentsToken":"8b210d5de4cc299b3036e3aba746e975132f80ee:1560407589032","commentsEnabledForPublication":false,"commentsLogsEnabled":false,"heatMapMode":false,"experiments":{"publishers_config":{"properties":{"article_feed_enabled":"true","narrative_slide_images_enabled":"true","adfox_start_with_fullscreen":"true","adfox_fullscreen_close_expire":"7","yabro_stripe":"true","interest_tags_enabled":"true","socials_article_bottom_mobile":"whatsapp,vk,ok,tg,fb","new_article_share":"true","socials_article_bottom_desktop":"fb,vk,ok,tw,tg","sms_popup_enabled":"true","article_mobile_top_block_id":"R-I-216651-39","swipe_to_site_timer":"40","socials_right_block":"fb,vk,ok,tw,tg","article_mobile_bottom_block_id":"R-I-216651-40","s2s_design_4_top_threshold":"45","mobile_article_feed_enabled":"true","socials_mobile_footer":"vk,ok,fb,tg,whatsapp","adfox_fullscreen_target_name":"fullscreen-sun:with-stars"}},"context":{"group":"ab:notifications_formula_features_subset:notifications_formula_full_20190514,elmo_profiles_turn_on,featuring_max_shows_3,default,mf_flight_full_read_narrative_russia_fml_438140,ab:pubs_interest_tags:pubs_interest_tags,default,default,frontend_grid_settings2,pubs_urls_with_clid_and_place,nirvana_boosting_hard,ab:pubs_no_video_ads:pubs_mobile_no_video_ads_v2,default,ab:flight_urls_3_percent__candidate_selection_quota:default,default,new_rtb_enabled,interests_one_day_TF,ab:pubs_yabro_stripe_exp:pubs_yabro_stripe,mf_grid_publisher_russia_fml_405085,mf_feedback_recommender_russia_fml_428838_0_9,mf_feedback_native_russia_fml_428837_0_9,urls_with_utm_source,default,turn_off_comments_ctrs_features,default,turn_off_random_domain,mf_zero_suggest_domain_russia_fml_354549,ab:pubs_share_networks:pubs_share_networks_default_v2,new_exploration_10,platform_apply_filter_before_limit,ab:featuring_intervals_between_carousel_typed:featuring_intervals_between_carousel_typed_12h,promote_ria_ru_vesti_and_others_20,use_fixed_sample_rates,default,platform_global_ranking_limits_2,ab:aa_forever:ref,similar_interests_threshold_soft,default,media_partner_promotion_v4,fixed_size_top_publishers_selection,ab:saas_search:saas_search,ab:mis_spell:mis_spell,ab:auto_recommender_russia_fml_453438:mf_recommender_russia_fml_445164,mf_light_native_russia_fml_370415,ab:haters_by_stat_from_kv_2:haters_by_stat_from_kv,default,media_partner_position_auto_boosts,author_centric_no_quota_fraction_0_3,publishers_enable_social_profile,mf_flight_full_read_native_russia_fml_427904,show_more_video_from_pool_30k,default,pubs_s2s_design_4_50_45,native_content_auto_bid3,ab:aa_forever_2:exp,ab:auto_native_russia_fml_453439:mf_native_russia_fml_439081,ab:pubs_narrative_image_slides:pubs_narrative_image_slides,ab:robot_content_replacement:default,default,default,default,default,ab:blender_interests:interests_blender_10062019,ab:pubs_swipe_to_site_timer_exp:pubs_swipe_to_site_timer_40,new_formula_candidate_selector_no_random,video_haters_splited_and_use_explicit_feedback,default,default,disable_turbo_precache,default,mf_featuring_russia_fml_432727,adaptive_premium_program,interests_duplicates_matrixnet_09_09,video_history_semantic_duplicates_filter,ab:publishers_backend:enable,pessimized_replacement_40,default,default,iceboarding_grid,mf_gif_russia_fml_449053,default,ab:video_gift_default_haters_2:video_gift_default_haters_deep_ctr_and_user_blocks_ratio,small_ad_levels,new_russian_ice_filter_domains,default,mf_light_recommender_russia_fml_450547,default,turbo_urls,ab:turbo_urls_desktop:turbo_urls_desktop,mf_narrative_russia_fml_439282","experiments":[{"name":"should_scroll_on_open_card","forward_to_client":false},{"name":"new_rtb_enabled","forward_to_client":false},{"name":"ab:rezen_new_header:enabled","forward_to_client":false},{"name":"should_reset_scroll_on_unload","forward_to_client":false},{"name":"default","forward_to_client":false},{"name":"disable_turbo_precache","forward_to_client":false},{"name":"ab:publishers_backend:enable","forward_to_client":false},{"name":"enabled_rocket","forward_to_client":false}],"front_config":{"front":{"simpleFields":{},"complexFields":{}},"client":{"simpleFields":{},"complexFields":{}}}},"frontend_grid_one_column_config":{"item_type_sizes":{"url":["small","big"],"personal-carousel":["interlaced"],"hint":["interlaced"],"onboarding-topic":["big"],"gif":["small"],"narrative-card":["small"],"carousel":["interlaced"],"iceboarding-grid":["interlaced"],"post":["small"],"native-document":["small","big"],"featuring-promo":["small"]},"portion_multiplicity":1,"steps_by_item_size_type":{"small":[0],"big":[0],"interlaced":[0]},"portion_max_size":100000},"frontend_grid_two_column_small_cards_config":{"item_type_sizes":{"url":["small","big"],"personal-carousel":["interlaced"],"hint":["interlaced"],"gif":["small"],"narrative-card":["small"],"carousel":["interlaced"],"iceboarding-grid":["interlaced"],"post":["small"],"native-document":["small","big"],"featuring-promo":["small"]},"portion_multiplicity":4,"steps_by_item_size_type":{"small":[0,1,2,3],"big":[],"interlaced":[0]},"portion_max_size":32}},"feedExpStatus":"ordinary","partner":"yandex","integration":"publishers_platform_yandex","product":"publishers_platform","clid":228,"hasAmpVersion":false} {} {} {"avatarsHost":"avatars.mds.yandex.net","advHostname":"zenadservices.net","disableUploadGif":true,"disableNarrativeCreation":false,"disableNicknamesAndDomainsChanging":false,"showAdvancedStatistic":true,"showAdvancedStatisticFromTs":1511730000000,"showAdvancedStatisticNarrative":true,"showAdvancedStatisticNarrativeFromTs":1518048000000,"autoHideFirstSlideNarrative":false,"disablePublicationPixels":false,"disableTagsWriting":false,"minPixelCompleteSeconds":15,"externalLinksEnabled":true,"commentsEnabled":true,"commentsApiUrl":"/api/comments","commentsBundleUrl":"https://yastatic.net/s3/zen-lib/33.4.62/comments/comments.legacy.ru.bundle.js","zenlibloaderBundleUrl":"https://yastatic.net/s3/zen-lib/2.120.1/loader/loader.legacy.morda-bundle.js","zenlibClid":560,"zenlibThemeClid":561,"zenlibMobileClid":562,"rezenModalLibClid":429,"rezenModalLibHostUrl":"https://zen.yandex.ru/","rezenModalLibStaticHostUrl":"https://yastatic.net/s3/zen-lib/","adNativeEnabled":true,"yandexMarketWidgetEnabled":false,"articleBulkStatEnabled":false,"karmaFlightMinValidCoverage":10000,"karmaFlightMaxValidCoverage":10000000,"yandexMarketDefaultClid":"2310490","yandexMarketDefaultThemeId":"4","initialCommentariesNumber":3,"yaBroStripeExp":"yabro_distribution_strip:group_show","infiniteNarrativeEnabled":false,"abCoverEnabled":false,"showFlightMinValidCoverage":150000,"showFlightMaxValidCoverage":100000000,"showFlightCPM":200.0,"draftShareEnabled":false,"scriptNotExecutedLogDelay":300000,"delayedPublicationEnabled":true,"newCardsDesignEnabled":true,"sideBlockEnabled":false,"allowZenappArticleFeed":false,"publishersDesktopDomain":"zen.yandex.ru","publishersMobileDomain":"m.zen.yandex.ru","multiflightEnabled":true,"postCreationEnabled":false,"mobileEditorEnabled":true,"profileLinksEnabled":false,"scrollToSiteMessage":"Листая дальше, вы перейдете на страницу"} 554594aacedbf0faf01fc4f87056edf0fd55c920:1560407589033 {} false false

    Источник: zen.yandex.ru

    Классификация алкогольной продукции

    Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

    Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

  • Напитки для получения, которых используется процедура брожения.
  • Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.
  • Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

    Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

    • слабоалкогольные;
    • напитки средней крепости;
    • крепкие.

    Слабоалкогольные напитки

    К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

    Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

    Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

    Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

    Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

    Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

    Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

    Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

    Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

    Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

    Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

    Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

    Напитки средней крепости

    К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

    Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

    Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

    Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

    Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

    Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

    Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

    Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

    Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

    Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

    Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

    Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

    Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

    Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

    Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

    Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

    Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

    Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

    Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

    Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

    Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

    Крепкие алкогольные напитки

    Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

    • водка;
    • коньяк;
    • ром;
    • виски;
    • бренди;
    • абсент;
    • самбука;
    • джин;
    • текила;
    • чача.

    Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

    Аквавит. В буквальном переводе название гласит «вода жизни». Аквавит изготавливается в Норвегии из обычного картофеля. Уровень содержания спирта в продукте равен пятидесяти процентам.

    Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

    Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

    Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

    Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

    Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

    Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

    Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

    Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

    Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

    Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

    Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

    Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

    Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

    Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

    Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

    Заключение

    Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

    Источник: vsezavisimosti.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.