Виктор Баринов: Запрет торговли алкоголем в магазинах, находящихся в домах, это не забота о здоровье колымчан, а щедрый подарок крупным торговым сетям

Виктор Баринов: Запрет торговли алкоголем в магазинах, находящихся в домах, это не забота о здоровье колымчан, а щедрый подарок крупным торговым сетям Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал результаты обсуждения областного законопроекта, налагающего запрет на розничную продажу алкоголя в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах. Дискуссия по этому вопросу состоялась на заседании Координационного совета по развитию предпринимательства при мэрии Магадана. Проект предлагает торговать алкогольной продукцией исключительно в отдельно стоящих зданиях, расположенных на территориях, не прилегающих к жилым комплексам. По мнению заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, такая мера не отразится на здоровье жителей региона.

«Запрет розничной торговли алкоголем в магазинах, находящихся в жилых домах, это не забота о здоровье колымчан, а щедрый подарок крупным торговым сетям, которые на этом неплохо заработают. Ограничения не приведут к снижению употребления алкоголя. Люди будут вынуждены закупаться в крупных торговых сетях, поэтому попытка протолкнуть этот законопроект похожа на самое настоящее лобби. Кроме того, активизируется нелегальная торговля спиртным на дому. И, самое главное, таким образом мы обанкротим огромное число предпринимателей, которые являются владельцами небольших магазинов. Мы и так сейчас переживаем непростые времена. Так зачем создавать еще один очаг напряженности и вырывать кусок хлеба у малого бизнеса? – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Хотите сделать хорошее дело? Популяризируйте здоровый образ жизни. Бороться надо с причиной явления, а не с его следствием».

По мнению Виктора Баринова, единственный путь решения проблемы – это не столько создание дополнительных спортивных объектов для жителей региона и обеспечение их доступности, сколько популяризация здорового образа жизни.

«Ну, а самым рьяным борцам с алкоголем сомнительными методами, могу высказать свое мнение, на которое имею право, потому что сам не первый год занимаюсь развитием спорта в Магадане, а также поделиться имеющимся опытом. Мы построили большой современный частный спортивный зал и обеспечили в нем достойный уровень сервиса, чтобы туда было приятно ходить. Потратили время на популяризацию спортивных направлений, которые предлагают в зале. Создали устойчивое сообщество людей, которых объединяет общее увлечение физической культурой. Дали работу молодым тренерам. На базе комплекса организовали постоянные соревнования с привлечением спонсоров для обеспечения достойного призового фонда, - заявил Виктор Баринов. – А еще стоит обратить внимание на то, что у нас не хватает детских тренеров, а также разнообразия спортивных кружков. Отдельный вопрос - это дефицит оборудования и экипировки для обеспечения качественного тренировочного процесса, а также редкие выезды на межрегиональные соревнования. Не секрет, что многие люди именно из-за этих причин уезжают из Магадана, чтобы дать возможность своим детям продвинуться в спортивной сфере, построить в этом направлении карьеру. Нужно решать эти проблемы, а не пытаться закрывать магазины».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>