Виски с колой калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Виски с колой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.45 кКал 1684 кКал 13.3% 6% 754 г
Белки 3.35 г 76 г 4.4% 2% 2269 г
Жиры 3.75 г 56 г 6.7% 3% 1493 г
Углеводы 13.61 г 219 г 6.2% 2.8% 1609 г

Энергетическая ценность Виски с колой составляет 223,45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность
Количество на порцию

Ходьба 46 мин.
Бег трусцой 20 мин.
Плаванье 15 мин.
Велосипед 26 мин.
Аэробика 36 мин.
Работа по дому 61 мин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Рыбий жир известен уже на протяжении многих десятилетий, и за это время доказано, что он способствует снятию воспаления, облегчает боль в суставах, улучшает сос.

Виски (англ. whisky или whiskey, в переводе с кельтского – вода жизни) – сорт крепкого алкогольного напитка, получаемый путем перегонки перебродившего сусла, которое готовится из отборной ржи или кукурузы и ячменного солода. Считается национальным напитком англичан (calorizator). Родиной виски называют Ирландию и Шотландию.

По составу исходного сырья принято делить виски на несколько видов: солодовый (Malt whisky), который в свою очередь подразделяется на single malt, single cask, quarter cask и vatted cask, зерновой виски (Grain whisky), смешанный виски (Blended whisky) и бурбон – американский виски, приготовленный из кукурузы.

В настоящее время, говоря виски, подразумевают, что напиток может быть шотландским, ирландским и «остальным» – из Америки, Канады или Японии. Шотландцы очень гордятся своими сортами виски, выдерживают их в бочках до 20-ти лет. Ирландский виски выдерживается не менее пяти лет. Американцы производят виски трёх типов: кукурузный, ржаной и смешанный виски. Канадский виски делается в основном на смешанных спиртах.

Выдержанный виски имеет цвет от соломенно-жёлтого до коричневого, практически «коньячного», сильные аромат и вкус, которые каждый трактует по-своему. Кому-то «слышится» самогон отменного качества, кому-то фрукты, кому-то медицинский запах, а кому-то уж совсем – вагонный тамбур.

Калорийность виски

Калорийность виски составляет 235 ккал на 100 грамм продукта.

Состав виски

Химический состав виски включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства виски

Небольшой глоток виски поможет снять головную боль и нормализует давление, иногда виски используют в качестве растирания при простуде.

Виски в кулинарии

Пьют виски обычно, не разбавляя, со льдом, не закусывая. Но некоторые предпочитают виски с содовой и даже с колой, тут дело вкуса (калоризатор). Подают виски в тяжёлых низких стаканах простой формы, прозрачных и без насечек, чтобы видеть цвет благородного напитка.

Источник: wineandwater.ru

Калорийность виски Джемисон на 100 грамм

Калорийность виски Джемисон на 100 грамм 222 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 0 г углеводов.

Читать: Калорийность отварной кукурузы

Для приготовления алкоголя используют зерновой и ячменный спирты, которые выдерживают в бочках из дуба не меньше 3 лет, а также подготовленную воду и натуральный краситель.

Калорийность виски Баллантайнс на 100 грамм

Калорийность виски Баллантайнс на 100 грамм 220 ккал. В 100 г напитка:

  • 0 г белков;
  • 0 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Состав виски представлен смесью солодовых и зерновых дистиллятов, а также исправленной водой.

Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм

Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм 235 ккал. В 100 г такого алкоголя:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 0 г углеводов.

Состав виски включает подготовленные из ячменного солода, ржи, кукурузы выдержанные спирты и подготовленную воду.

Калорийность виски с колой на 100 грамм

Калорийность виски с колой на 100 грамм при смешивании в соотношении 1 часть алкоголя на 2 части сладкого напитка составляет:

  • для Джемисон с колой – 102 ккал на 100 г;
  • для Баллантайнс с колой – 101,3 ккал на 100 г;
  • для Джек Дэниэлс с колой – 106,3 ккал на 100 г.

Читать: Греческий салат калорийность на 100 грамм

Польза виски

Виски имеет следующие полезные свойства:

  • при употреблении в умеренных количествах (не более 30 – 50 г) такой напиток стимулирует работу сердца, повышает тонус сосудов, активизирует функции нервной системы;
  • виски насыщен антиоксидантами, тормозящими процессы старения организма, предупреждающими образование тромбов;
  • во время стрессов виски снимает нервное напряжение;
  • малые количества такого алкоголя обеспечивают профилактику многих болезней ЦНС, в том числе показаны для предупреждения болезни Альцгеймера;
  • виски после еды активизирует процесс переваривания пищи;
  • во многих рецептах народной медицины алкоголь применяется в качестве ингредиента для приготовления отхаркивающих и противовоспалительных настроек и компрессов.

horoshieprivychki.ru

Многие обращают внимание на калорийность. Алкогольный напиток, казалось бы, не должен содержать калорий совсем, ведь в нём практически ничего нет. Но на самом деле это далеко не так.

Откуда в алкоголе калории?

Многие могут подумать, что калорийность, алкогольный напиток – это совершенно несовместимые понятия. Так ли это? Нет, не так. Всё дело в том, что практически все подобные напитки получаются путём брожения. А брожение – это процесс, который не будет возможным без сахара. И все знают, что сахар – это самый опасный враг для фигуры, так как в нём содержится весьма внушительное количество калорий. Именно поэтому алкоголь – это одна из наиболее частых причин лишнего веса (не зря многие диеты подразумевают отказ от него).

Калорийность алкогольных напитков

Итак, какова же калорийность алкогольных напитков? Таблица представлена ниже. Она позволит узнать, каково содержание калорий в наиболее популярных и часто употребляемых напитках.

Калорийность алкогольных напитков

сладкое вино

100 ккал/100 мл

десертное вино

172 ккал/100 мл

сухое вино

64 ккал/100 мл

виски

87 ккал/100 мл

пиво

40-60 ккал/100 мл

водка

235 ккал/100 мл

бренди

225 ккал/100 мл

ром

230 ккал/100 мл

коньяк

240 ккал/100 мл

ликёр

370 ккал/100 мл

джин

265 ккал/100 мл

текила

230 ккал/100 мл

Характеристики алкогольных напитков

Ниже представлена краткая характеристика алкогольных напитков.

1. Водка. Этот напиток получается путём разбавления спирта-ректификата чистой водой. Чтобы улучшить качества водки (как вкусовые, так и ароматические), при её производстве проводят фильтрацию активированным углём. Затем напиток разливают по бутылкам и развозят по точкам продажи. Содержание спирта составляет около 40-50%. У водки достаточно высокая калорийность. Алкогольный напиток низкого качества может вызвать тяжелейшие отравления.

2. Вина. Они получаются путём брожения и ферментирования виноградного сока. От сорта винограда зависят качества готового напитка. Кроме того, может быть различным и содержание сахара. В зависимости от этого различают несколько видов: сладкое, полусладкое, сухое, полусухое, десертное и другие. Спирта тут содержится около 11-15%.

3. Пиво – это напиток, который получается путём брожения солодового сусла при помощи особых пивных дрожжей. Также добавляется сюда хмель. Пиво имеет небольшую калорийность. Алкогольный напиток несладкий, но употребляется обычно в больших количествах, так что в итоге для фигуры он оказывается вредным. Содержание спирта составляет от 4,5% до 8-10%.

4. Ром получается при выдерживании в бочках ромового спирта. Последний же вырабатывается из сахарного тростника. Спирт в таком напитке содержится в количестве, равном примерно 45-70%.

5. Виски получается путём брожения и дальнейшей перегонки зернового сусла. Затем требуется выдержка в деревянных бочках с обугленными стенками. Спирта тут примерно 40-45%.

6. Ликёр – напиток, который получается в результате настаивания ароматических компонентов (сиропов, ягод, фруктов и так далее) на смеси воды и спирта. Содержание спирта может варьироваться от 20 до 45%.

7. Коньяк. Получают этот напиток путём перегонки виноградных вин и дальнейшей их выдержки в бочках (чаще всего дубовых). Спирта тут примерно 40%.

8. Бренди – это напиток, получившийся в результате перегонки креплёных фруктового или ягодного сока и дальнейшей выдержки (срок её – не менее 3-х лет). Содержание спирта может составлять около 40-45%.

9. Текила получается путём брожения сока агавы и последующей его выдержки. Содержание спирта – около 50%.

fb.ru

Таблица энергетической ценности алкогольных напитков

Вид алкоголя

Энергетическая ценность напитка

Пиво с крепость от 1,8 до 4,5 градусов 29–45 кКал на 100 мл
Вино с крепостью от 10 до 12,5 градусов 66–78 кКал на 100 мл
Шампанское – 12 градусов 88 кКал на 100 мл
Вина крепленые (херес, мадера, шерри, вермут, портвейн) крепостью от 13,5 до 20 градусов 98–167 кКал на 100 мл
Напитки с крепостью 40 градусов (виски, текила, ром, водка, шнапс, коньяк, бренди) 200–240 кКал на 100 мл
Кальвадос (40 градусов) 325 кКал на 100 мл
Ликеры с крепостью 24 градуса 345 кКал на 100 мл

Многие обращают внимание на калорийность. Алкогольный напиток, казалось бы, не должен содержать калорий совсем, ведь в нём практически ничего нет. Но на самом деле это далеко не так.

Как видите в таблице, горячительные напитки сами по себе вещь достаточно калорийная. Но кто же употребляет алкоголь просто так? Алкоголь усиливает аппетит, да и культура пития алкогольных напитков на территории стран СНГ практически отсутствует. Да и сам этиловый спирт анестезирует рецепторы в желудке и ротовой полости. И человек не чувствует, что переедает.

Что употребляется, например, с пивом? Как правило, это орешки, жирная рыба, сухарики – это также добавляет излишек калорий в организм. Так что в принципе поправляются не от алкоголя, а от жирной и тяжелой закуски к нему.

Калорийность более крепкого алкоголя еще более высока. Но если, благородный продукт – виски, текилу, ром, коньяк – употребляют как лакомство, то об избытке калорий речь не идет. Хлестать их как дешевую и неинтересную водку – 100-граммовыми стопками, если не гранеными стаканами – только убивать вкус продукта.

Самые калорийные из горячительных напитков – это разнообразные ликеры. Это достигается не из-за этилового спирта, а за счет большого количества сахара в составе. Несколько килокалорий добавят в ликеры такие добавки, как сливки, молоко и яйца – это ликеры «Бейлиз», «Айриш Крим» и подобные им напитки. Но ликер – это завершающий штрих к трапезе, жидкое пирожное. Употребляется понемногу и с удовольствием и никогда не закусывается. Это самодостаточный напиток.

Как снизить калорийность алкогольных напитков

Есть несколько способов уменьшить количество калорий, которые поступают в организм с алкоголем.

Употребляйте алкоголь правильно.

Существует ряд правил, которые следует соблюдать при употреблении того или иного продукта. Это и посуда, в которой подается, и количество на порцию, регламентируется закуска. Например – коньяк принято употреблять после приема пищи. Напиток наливают в специальный бокал – 30 мл. Закусывать фруктами или шоколадом. И так для каждого напитка.

  • Сократите порцию – например, покупайте на 0,3 л пива, а не 0,5 или 1 литр. Не закусывайте тяжелыми закусками – орешками или сухариками.
  • Вино можно пить разбавленным водой. Выбирайте некрепленые сухие вина. Крепленые вина водой не разбавляют, но их пьют как коньяк – понемногу и без закуски.
  • Ну а лучший способ не поправиться от алкоголя – не пить его вовсе. Организм будет вам только благодарен – и здоровье поправите, и похудеете.

    alcogolizm.com

    Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

    Нутриент
    Норма
    Основные нутриенты
    Белки 75 г
    Жиры 84 г
    Углеводы 310 г
    Калории 2 300 ккал
    Минералы
    Кальций 1 000 мг
    Железо 10 мг
    Магний 400 мг
    Фосфор 700 мг
    Калий 4 700 мг
    Натрий 1 300 мг
    Цинк 11 мг
    Медь 0,9 мг
    Марганец 2,3 мг
    Селен 55 мкг
    Фтор 4 000 мкг
    Витамины (жирорастворимые)
    Витамин A 900 мкг
    Бета-каротин 5 000 мкг
    Альфа-каротин 5 000 мкг
    Витамин D 15 мкг
    Витамин D2 7,5 мкг
    Витамин D3 16,25 мкг
    Витамин E 14,6 мг
    Витамин K 120 мкг
    Витамины (водорастворимые)
    Витамин C 90 мг
    Витамин B1 1,2 мг
    Витамин B2 1,3 мг
    Витамин B3 16 мг
    Витамин B4 500 мг
    Витамин B5 5 мг
    Витамин B6 1,3 мг
    Витамин B9 400 мкг
    Витамин B12 2,4 мкг
    Аминокислоты
    Триптофан 0,8 г
    Треонин 2,4 г
    Изолейцин 2 г
    Лейцин 4,6 г
    Лизин 4,1 г
    Метионин 1,8 г
    Цистин 1,8 г
    Фенилаланин 4,4 г
    Тирозин 4,4 г
    Валин 2,5 г
    Аргинин 6,1 г
    Гистидин 2,1 г
    Аланин 6,6 г
    Аспарагиновая 12,2 г
    Глутаминовая 13,6 г
    Глицин 3,5 г
    Пролин 4,5 г
    Серин 8,3 г

    fitaudit.ru

    Общая характеристика спиртного

    Виски – крепкий ароматный алкоголь. Его получают из различных зерен путем соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в деревянных бочках. Наиболее популярные компоненты для виски: гречиха, ячмень, пшеница, рожь, кукуруза. Впервые янтарный напиток начали готовить на территории Ирландии и Шотландии, позже спиртовая жидкость распространилась по всему миру. Популярные сорта напитка – «Jack Daniel’s», «Ballantine’s», «Jameson», «Grant’s», «White Horse».

    Главное достоинство виски – сочетаемость. Его подают как в чистом виде со льдом, так и с квасом, томатным соком, различными видами пива и цитрусовыми сиропами. Виски с колой стал абсолютной классикой посредственных баров и самых богатых заведений мира. Отличается только качество алкоголя и его соотношение с газированным напитком.

    Существует несколько правил употребления виски. Его можно выпивать в начале трапезы или по ее завершению (как аперитив или дижестив). Для подачи используют специальный бокал Nosing. Обычные рюмки, стаканы или фужеры не дают прочувствовать уникальную палитру спиртного и минимизируют эффект от употребления. У бокала Nosing специальный зауженный верх, который отвечает за концентрацию паров спиртного. Объем бокала равен 100 миллилитрам.

    На что указывает оттенок крепкого спиртного

    Существует мнение, что чем темнее напиток, тем интенсивнее вы почувствуете утреннее похмелье. Отчасти это правда. Помимо этилового спирта, в алкогольных напитках могут содержаться другие примеси. Они образуются в результате производства (к примеру, сивушные масла) и остаются в готовой продукции. В виски этих примесей много, гораздо больше, чем в водке или другом крепком спиртном. Концентрация примесей может меняться в зависимости от сорта виски, его качества и степени очистки. В светлом спиртном меньше добавок, в темном – наибольшее количество. Чем больше примесей, тем сильнее будет интоксикация и все ее проявления.

    Чтобы избежать похмелья – не экономьте на спиртном и следите за количеством выпитого.

    Химический состав крепкого дистиллированного напитка

    Питательная ценность из расчета на 100 миллилитров жидкости
    Белки 0 г
    Жиры 0 г
    Углеводы 0,1 г
    Пищевые волокна 0 г
    Спирт 36 г
    Холестерин 0 мг
    Вода 63,9 г
    Зола 0 г
    Калорийность 250 кКал
    Баланс витаминов (в миллиграммах из расчета на 100 миллилитров жидкости)
    Тиамин (В1) 0,01
    Ниацин (В3) 0,05
    Баланс микро- и макроэлементов (в миллиграммах из расчета на 100 миллилитров жидкости)
    Макроэлементы
    Микроэлементы
    Калий (К) 1
    Фосфор (Р) 3
    Железо (Fe) 0,02
    Марганец (Mn) 0,01
    Медь (Cu) 0,01
    Цинк (Zn) 0,02

    Как виски влияет на человеческий организм

    Крепкому напитку приписывают исцеляющие свойства. Считается, что спиртное снимает головную боль, нормализует давление, помогает справиться с простудными заболеваниями и снимает болевой синдром вне зависимости от этиологии. Также виски приписывают антиоксидантное действие, снижение риска патологий сердца и сосудов, гармонизацию психоэмоционального состояния. Но так ли это на самом деле?

    Кардиологи утверждают, что несколько глотков виски (не ежедневно) в сочетании с физической активностью действительно представляют собой выгодное сочетание. Спиртное помогает снизить риск развития патологий сердца, приводит организм в тонус, очищает сосудистые стенки и значительно повышает физические показатели. Минимальная доза спиртного может справиться с головной болью и помочь человеку расслабиться, но все эти полезные проявления сводятся к нулю при передозировке. Человеку очень редко удается устоять перед соблазном и выпить всего 1 порцию. Результат – интоксикация, введение организма в состояние стресса и нейтрализация положительного влияния.

    Обилие этанола в организме затормаживает его. Тело не успевает быстро и эффективно перерабатывать и выводить токсин, поэтому он постепенно распадается, накапливается в организме и приводит к тем симптомам, от которых человек хотел избавиться. Организм страдает от обезвоживания, головной боли, колоссального дискомфорта, тошноты, рвоты и других неприятных последствий. Их интенсивность и продолжительность зависят от количества и качестве выпитого накануне виски.

    Умеренное потребление виски не навредит здоровому человеческому организму. Не поддавайтесь соблазну и постарайтесь сократить потребление спиртных напитков до минимального.

    Крепкие спиртные напитки и лишний вес

    Нутрициологи утверждают, что употребление алкоголя – одна из самых распространенных причин неконтролируемого набора веса. Человек постепенно поправляется, но не находит логического объяснения в стремительно растущем числе на весах. Как взаимосвязана выпивка и вес?

    Калорийность виски равна 250 кКал/100 грамм. Это усредненный показатель, который может варьироваться в обе стороны в зависимости от отсутствия/наличия сахара или подсластителей, особенностей конкретного сорта.

    Калорийность напитка всегда указана на этикетке, обратите на нее внимание прежде чем покупать спиртное и подбирать к нему закуску.

    На 100 миллилитрах спиртного очень редко заканчивается вечер или шумные посиделки с друзьями. Обычно человек выпивает несколько бокалов, добавляя к этому различные закуски. В результате общая калорийность трапезы получается запредельной. Необходимо также учесть то, что крепкое спиртное чаще всего употребляют вечером – отсюда дополнительная нагрузка на желудочно-кишечный тракт, который уже приготовился к отдыху и сну.

    Употребление спиртного обладает накопительным эффектом. Калории постепенно накапливаются в виде дополнительных сантиметров, а этанол усугубляет ситуацию продуктами распада. Они замедляют метаболизм, раздражают слизистые стенки внутренних органов и пагубно влияют на их функциональность. Результат – нарушение обменных процессов, постепенное накопление жира.

    Это не значит, что вам необходимо отказаться от закусок во время выпивки. Наоборот – еда приглушает разрушительный эффект этанола и помогает нам дольше находиться в здравом рассудке. Обязательно ешьте, но следите за качеством пищи и количеством выпитого.

    Чтобы помочь ЖКТ перезагрузиться – устраивайте детокс-дни после каждого алкогольного вечера. Выпивайте воду с лимоном, увеличьте количество овощей в рационе, примите ванну с морской солью и займитесь любимой физической активностью. Метаболизм постепенно вернется в норму или даже увеличит былые показатели. Чувствуйте свой организм, умейте вовремя отказаться от спиртного и будьте здоровы!

    stopalkogolizm.ru

    Таблица энергетической ценности алкогольных напитков

    Вид алкоголя

    Энергетическая ценность напитка

    Пиво с крепость от 1,8 до 4,5 градусов 29–45 кКал на 100 мл
    Вино с крепостью от 10 до 12,5 градусов 66–78 кКал на 100 мл
    Шампанское – 12 градусов 88 кКал на 100 мл
    Вина крепленые (херес, мадера, шерри, вермут, портвейн) крепостью от 13,5 до 20 градусов 98–167 кКал на 100 мл
    Напитки с крепостью 40 градусов (виски, текила, ром, водка, шнапс, коньяк, бренди) 200–240 кКал на 100 мл
    Кальвадос (40 градусов) 325 кКал на 100 мл
    Ликеры с крепостью 24 градуса 345 кКал на 100 мл

    Многие обращают внимание на калорийность. Алкогольный напиток, казалось бы, не должен содержать калорий совсем, ведь в нём практически ничего нет. Но на самом деле это далеко не так.

    Как видите в таблице, горячительные напитки сами по себе вещь достаточно калорийная. Но кто же употребляет алкоголь просто так? Алкоголь усиливает аппетит, да и культура пития алкогольных напитков на территории стран СНГ практически отсутствует. Да и сам этиловый спирт анестезирует рецепторы в желудке и ротовой полости. И человек не чувствует, что переедает.

    Что употребляется, например, с пивом? Как правило, это орешки, жирная рыба, сухарики – это также добавляет излишек калорий в организм. Так что в принципе поправляются не от алкоголя, а от жирной и тяжелой закуски к нему.

    Калорийность более крепкого алкоголя еще более высока. Но если, благородный продукт – виски, текилу, ром, коньяк – употребляют как лакомство, то об избытке калорий речь не идет. Хлестать их как дешевую и неинтересную водку – 100-граммовыми стопками, если не гранеными стаканами – только убивать вкус продукта.

    Самые калорийные из горячительных напитков – это разнообразные ликеры. Это достигается не из-за этилового спирта, а за счет большого количества сахара в составе. Несколько килокалорий добавят в ликеры такие добавки, как сливки, молоко и яйца – это ликеры «Бейлиз», «Айриш Крим» и подобные им напитки. Но ликер – это завершающий штрих к трапезе, жидкое пирожное. Употребляется понемногу и с удовольствием и никогда не закусывается. Это самодостаточный напиток.

    Как снизить калорийность алкогольных напитков

    Есть несколько способов уменьшить количество калорий, которые поступают в организм с алкоголем.

    Употребляйте алкоголь правильно.

    Существует ряд правил, которые следует соблюдать при употреблении того или иного продукта. Это и посуда, в которой подается, и количество на порцию, регламентируется закуска. Например – коньяк принято употреблять после приема пищи. Напиток наливают в специальный бокал – 30 мл. Закусывать фруктами или шоколадом. И так для каждого напитка.

  • Сократите порцию – например, покупайте на 0,3 л пива, а не 0,5 или 1 литр. Не закусывайте тяжелыми закусками – орешками или сухариками.
  • Вино можно пить разбавленным водой. Выбирайте некрепленые сухие вина. Крепленые вина водой не разбавляют, но их пьют как коньяк – понемногу и без закуски.
  • Ну а лучший способ не поправиться от алкоголя – не пить его вовсе. Организм будет вам только благодарен – и здоровье поправите, и похудеете.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    www.medrupro.ru

    Источник: net-alko.site

    Алкоголь безопасней подслащенных безалкогольных напитков

    Американские диетологи не возражают против алкоголя. Популярные в США диеты допускают употребление виски, сладких ликеров, шампанского и газированного вина. Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после подслащенных безалкогольных напитков — колы, фанты, пепси, спрайта. Так что если за столом встает выбор — выпить бокал вина или стакан колы, выбирайте вино. Оно и полезнее, и менее калорийно.

    Большинство людей считают, что пиво и красивая фигура абсолютно не совместимы. Обычно калорийность пива не превышает 150 калорий на бутылку. Самые калорийные — темные сорта пива. В «Гинессе», например, 126 калорий на 0,33 литра. Пиво «лайт» считается малокалорийным, облегченным вариантом пива.

    Французские диетологи не представляют трапезы без сухого красного вина. Американцы считают, что можно побаловать себя шампанским и газированными винами, и это не отразиться на фигуре.

    Что выпить, чтоб не навредить фигуре?

    Красное вино полезнее кефира

    Почему алкоголь и курение мешают похудению?

    Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах

    Например, в 50 г мятного ликера Crème de menthe — 125 калорий. Если вы хотите примерно подсчитать, сколько калорий содержит тот или иной алкогольный коктейль, смотрите на градусы основного алкогольного напитка. Например, в «Кровавой Мэри» — 50 г водки смешаны с 100 г томатного сока. В водке примерно 130 ккал. Это легкий по калорийности коктейль.

    Главное коварство спиртного не в его калорийности, а в разжигании аппетита, утверждают диетологи. После крепких напитков или сладких ликеров вы съедите в два раза больше, чем, скажем, после бокала шампанского.

    Полный отказ от алкоголя хуже пьянства

    Женщины, алкоголь и характер

    Женщинам за 50 худеть опасно

    Таблица калорийности алкоголя на 100 г:

    Бутылка пива (0,5) примерно 500 калорий;

    Водка, виски, ром, джин — 250 ккал;

    Бренди, коньяк — 175 ккал;

    Ликеры — от 300-350 ккал;

    Полусладкое вино — 100-150 ккал;

    Крепленое вино — 200-250 ккал;

    Сухое белое вино — 60-85 ккал;

    Сухое красное вино — 65-86 ккал;

    Если у вас есть сила воли, и вы уверены, что после выпивки вас не потянет на еду, то можно выпить 200 мл вина или 100 г крепкого алкоголя. Если вы не уверены в своих силах, то лучше себя не искушать. Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.

    Напитки-вредители: что не стоит пить

    Напитки, замедляющие процесс старения

    Вино — наш друг, но в нем живет коварство

    Диетологи рекомендуют пить вино

    Известный французский диетолог Монтиньяк советует тем, кто следит за своей фигурой, выпивать по 250 мл (2 бокала) сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

    В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. По мнению врачей, такая диета оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов и очищает организм.

    Если вы желаете похудеть и не хотите себя истязать, попробуйте несколько видов диет, которые не исключают алкоголь.

    Рецепты любовных напитков для ценителей

    Про выдуманного Бонда и реальных алкоголиков

    Ваш характер — на дне бокала. Психология

    Пьяная диета рассчитана на 7 дней

    Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога.Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, небольшой зеленый салатик, 2 порции (40 г) виски, джина, водки или 2 бокала белого вина.Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, небольшой зеленый салат, 30 г сыра, 2 порции крепкого напитка (желательно тех же, что и в обед).

    Винная краткосрочная диета на 5 дней гарантирует избавить вас от 3 кг

    Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую, или 120 г бифштекса.Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

    Винная краткосрочная диета вариант 2. За 3 дня минус 1,5-2 кг

    Завтрак: 120 г любого сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

    lady.pravda.ru

    Краткий экскурс в историю

    Название «виски» происходит от кельтского языка и в переводе звучит, как «живая вода». Кстати, по тому, как написано на бутылках это слово, можно предварительно понять, откуда родом продукция:

  • Whiskey – спиртное произведено в Ирландии либо США.
  • Whisky – такой напиток родом из Канады, Шотландии или Японии.
  • Также на слуху у многих знатоков крепкого спиртного есть несколько вариаций названия виски. В частности, продукция, выпущенная в Шотландии, называется «скотчем», а продукт родом из Канады или США – «бурбоном».

    Много лет идет спор о том, в какой именно стране впервые зародились виски. «Перетягиванием каната» занимаются Ирландия и Шотландия. Каждая из этих стран приписывает зарождение «живой воды» себе.

    Скалистые, овеянные холодом эти островные страны были крайне скудны на фрукты и виноград. Поэтому первое виски в таких районах изготавливали из ячменевого сусла.

    Версия шотландцев. Жители Шотландии утверждают, что метод дистилляции (перегонке ячменя) при изготовлении виски им передали миссионеры. Только вместо вина из винограда в процессе производства спиртного стали использовать ячменное пиво. Миссионеры, в свою очередь, узнали о таком способе от крестоносцев, которые принесли знания из похода по ближневосточным странам, «подсмотрев» их у арабов.

    Изначально шотландский алкоголь применялся лишь в целях лечения, и использовали его в основном монахи. Но ушлые крестьяне достаточно быстро оценили увеселительные свойства спиртного и сами стали изготавливать его на своих хозяйствах. Вскоре были открыты и первые заводы и винокурни.

    Версия ирландцев. Старожилы Ирландии трактуют теорию создания виски по-своему. Они уверены, что этот напиток преподнес в дар гордому народу их покровитель – святой Патрик. Кстати, именно ирландцы и вышли на международный рынок, представляя это спиртное. Наиболее успешной была торговля виски с англичанами, которые активно развозили его не только по своей стране, но и по всему миру.

    Первый патент на изготовление виски был выдан в Ирландии английской короной в 1608 году.

    Это удивительное спиртное с многовековой историей высоко ценят гурманы по всему свету. Стоимость одного напитка может доходить до баснословных высот. Элитное виски приобретают для коллекционного алкоголя. Данные напиток активно используются для приготовления различных коктейлей, смешивая с газированными напитками и соками. Вокруг благородного спиртного сложилась целая культура пития, и каждый искушенный человек считает своим долгом познакомиться с ним.

    Состав легендарного напитка

    Чтобы говорить, сколько калорий в виски в 100 мл, следует знать, из чего именно состоит прославленное спиртное. Это представитель крепкого класса алконапитков. Получают данный алкоголь способом брожения соложения, дальнейшей перегонки и длительной выдержки в бочках из дуба. В качестве основы используют солод таких зерновых культур, как пшеница, кукуруза и ячмень (могут брать и иные сорта зерновых).

    Виски обладает довольно малым запасом минералов и витаминов. В его состав входят такие вещества, как:

    • натрий;
    • магний;
    • железо;
    • фосфор;
    • кальций;
    • витамины В2 и РР.

    Производители из Ирландии и Шотландии традиционно применяют в качестве основы для производства алкоголя ячмень, который дарит виски особенный аромат и привкус. А вот изготовители из Америки и Канады больше используют кукурузу. Но эту культуру не допускают к проращиванию, что позволяет значительно удешевить и ускорить процесс производства. Но к сожалению, при этом из итогового напитка исчезает особый, присущий только виски букет вкуса и аромата.

    Японцы также увлеченно занимаются производством легендарного алкоголя. Для его создания островитяне используют кукурузу, просо и непророщенный рис. Такое значительное упрощение технологического процесса довольно негативно сказывается на итоговых вкусовых качествах напитка. Поэтому традиционно считается лучшим и востребованным именно шотландский и ирландский виски.

    Поговорим о калорийности

    От увлечения данным алкоголем желательно отказаться тем личностям, которые следят за своим весом и пытаются похудеть. Калорийность виски является достаточно высокой: 100 мл этого спиртного содержит порядка 230 ккал (а, например, в 100 мл пива, которое считается также калорийным, отмечается всего 30 ккал).

    У виски высокий уровень калорийности. В среднем 100 мл этого спиртного содержит порядка 230 ккал.

    Поэтому всего пара стаканчиков этого алкоголя могут безжалостно перечеркнуть все попытки вернуть себя в стройность. Кстати, калорийность виски может слегка варьироваться, в зависимости от состава и срока выдержки спиртного. Давайте, рассмотрим наиболее распространенные и популярные сорта этого спиртного по калорийности.

    Джемесон (Jameson) Ирландия

    Джемесон по праву признан наилучшим ирландским виски. По данным 2016 года, в мире было продано более 8 млн бутылок этого элитного алкоголя. Компания по производству данного спиртного тщательно и строго придерживается старинных традиций, сохраняя безупречное качество технологичного процесса.

    К основным особенностям технологии производства Джемесон относится тройная перегонка сырья (шотландские производители применяют двойную). Считается, что утроенный процесс дистилляции дарит конечному продукту особенную мягкость, утонченность вкусового букета и изысканность аромата.

    Калорийность виски Джемесон составляет (на 100 мл) 222 ккал, крепость напитка около 40⁰.

    Для производства данного спиртного используют ячменевый и зерновой спирты. Сырье длительное время выдерживают в дубовых бочках (от 3-х лет). В процессе изготовления в алкоголь добавляют натуральные пищевые красители и специально подготовленную, очищенную воду.

    Баллантайнс (Ballantines) Шотландия

    Второй по популярности алкоголь ежегодно расходится по миру в количестве около 7 млн экземпляров. В копилке компании-производителя уже более 140 наград и различных призов, завоеванных этой маркой. Международные ценители алкоголя высоко оценивают Баллантайнс за уникальный характер и яркий, запоминающийся вкус.

    Кстати, на каждой бутылки данного виски красуется собственноручная подпись владельца бренда, как доказательство высокого качества продукции. Но стоит упомянуть, что это виски является уделом специфичных обожателей спиртного этого рода. Баллантайнс отличается оригинальным торфяным привкусом дыма, который понравится не всем.

    Калорийность виски Баллантайнс составляет порядка 220 ккал (на 100 мл), крепость варьируется в пределах 35–43⁰.

    В процессе производства этого спиртного задействуют более 60 зерновых и солодовых спиртов разного срока выдержки. Кстати, и выдерживают это виски довольно долгое время: от 3-х до 40-ка лет.

    Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) США

    Прославленный и ставшей уже легендой Джек Дэниэлс является самым распространенным и популярным американского виски. Объем продаж данного спиртного превышает 6 млн единиц каждый год. Данный алкоголь славится не только на своей родине, он смог стать культовым спиртным и в России.

    Это спиртное выпускается на винокурнях г. Линчбург (штат Теннеси) с XIX века. Оригинальный виски Джек Дэниэлс обладает янтарным цветом и неповторимым вкусом, где сочетаются ванильно-карамельные нотки с древесной отдушкой. Аромат алкоголя отличается легкими нюансами специй, орехов и дыма.

    Калорийность виски Джек Дэниэлс (на 100 мл) составляет 235 ккал, крепость спиртного варьируется в пределах 40⁰.

    При изготовлении прославленного алкоголя используется способ холодной фильтрации с применением древесного угля. В качестве сырья берется кукуруза, рожь и ячмень, включается и вода, обязательно чистая, родниковая. Именно сочетание таких ингредиентов и угля и дарит напитку оригинальный вкус и неповторимый аромат.

    Виски с колой

    Не секрет, что виски активно используется как основа всевозможных коктейлей. Одним из самых распространенных и любимых является добавление в алкоголь колы. По классическим канонам при изготовлении данного напитка берут часть спиртного и 2 части коловой добавки. Итоговая калорийность виски с колой зависит от того, какую именно спиртную основу используют:

    • Джемесон (на 100 мл): 102 ккал;
    • Джек Дэниэлс (на 100 мл): 106,3 ккал;
    • Баллантайнс (на 100 мл): 101,30 ккал.

    Есть ли польза от виски

    Строго умеренное и нечастое потребление этого уникального и легендарного спиртного, по мнению ценителей виски, может принести некоторую пользу здоровью человека. Шотландцы испокон веков использовали это спиртное для лечения простудных заболеваний. Также такой алкоголь купирует стресс, расслабляет и работает как неплохое успокоительное.

    Виски, благодаря зерновой основе, которое содержит йод и минеральные добавки, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.

    Старинное спиртное славится ярко выраженными бактерицидными способностями, оно значительно понижает риск появления онкологии, может сослужить неплохую службу при атеросклерозе и остеопорозе. Также виски:

    • предупреждает тромбообразование;
    • стимулирует работу сердечной мышцы;
    • помогает активизировать деятельность ЦНС;
    • способствует повышению сосудистого тонуса;
    • купирует нервное перенапряжение при стрессе и депрессии;
    • тормозит процессы старения (благодаря наличию антиоксидантов).

    Виски успешны для применения их в профилактических целях ради предупреждения множества опасных заболеваний ЦНС, в том числе и болезни Альцгеймера. Прием данного спиртного после еды стабилизирует и улучшает пищеварительные процессы. Виски является главным ингредиентом многих старинных целительных рецептов, где оно применяется в роли дополнительного составляющего в противовоспалительных и отхаркивающих настоек. Также это спиртное активно используется и при проведении согревающих компрессов.

    Предельно допустимая доза потребления виски составляет до 30–50 г. Только в этом случае от крепкого алкоголя можно ожидать каких-либо благотворных воздействий.

    Вред алкоголя

    Как уже понятно, виски принадлежит к классу крепоалкогольной продукции. Поэтому употреблять его следует в очень малых количествах и нерегулярно. При чрезмерном его увлечении человек довольно быстро столкнется с алкоголизмом. Ну а эта патология принесет уже полное разрушение всего организма в физическом и психическом плане.

    При злоупотреблении виски под главный удар подпадают органы следующих систем:

    • ЖКТ;
    • печень;
    • нервной;
    • поджелудочная;
    • сердечно-сосудистой.

    Виски (как и иной алкоголь) категорически запрещается употреблять лицам, страдающим от заболеваний ЖКТ, сердца и печени. Не стоит забывать, к чему может привести злоупотребление крепким алкоголем.

    Вывод

    Виски – напиток, овеянный старинными легендами и многовековой историей. И данное спиртное не зря заслуживало такую бешеную популярность, повсеместную любовь и уважение. Но чтобы получить истинное удовольствие от легенды алкогольного мира, следует четко знать меру и никогда не превышать ее. Стоит помнить и о высокой калорийности данного спиртного, поэтому, если на кону стоит похудение, от виски лучше отказаться в пользу менее калорийного напитка.

    vsezavisimosti.ru

    Краткая справка

    Категория: виски

    Место производства: Ирландия, Шотландия

    Калорийность в 100 г продукта: 300 ккал

    Белки в 100 г продукта: отсутствуют

    Жиры в 100 г продукта: отсутствуют

    Углероды в 100 г продукта: 0,4 г

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Чтобы определить калорийность алкоголя можно воспользоваться простым правилом – чем выше градус напитка, тем больше в нем содержится килокалорий.

    Для примера можно сравнить калорийность whiskey с другими видами алкоголя. Наименее вредным по этому показателю является пиво. В нем содержится 50 ккал/100г. Однако, как известно, его традиционно пьют с различной закуской – сухариками, чипсами и т.д., которые в сочетании с пивом не слишком полезны для организма. Стограммовая рюмка водки, так же как и виски, вмещает 300 ккал, а хороший коньяк — 175 ккал. Самым полезным и менее калорийным является сухое вино (белое или красное). В нем всего лишь  60-85 ккал.

    Особенности и полезные свойства виски

    Whiskey состоит из многих полезных химических элементов, среди которых можно выделить витамины – В2 и РР. Кроме того, в нем в небольших количествах присутствуют кальций и калий, железо, натрий, а также фосфор и магний. Умеренная порция виски поможет снять головную боль, расширить сосуды и, в результате, нормализовать давление. Также этот напиток можно и нужно пить при простудных заболеваниях, а для снятия болевых ощущений рекомендуется делать компрессы из виски. Помимо этого, алкоголь выступает мощным антиоксидантом и помогает бороться со стрессами, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Стакан виски во время еды предотвратит скопление холестерина на стенках сосудов, что в результате поможет избежать инсульта и тромбозов. А поскольку whiskey содержит минимум углеводов, его разрешено пить даже диабетикам.

    Совместимость диеты и виски

    Как уже было замечено, виски является питательным и достаточно калорийным напитком, однако это не мешает многим знаменитостям и звездам употреблять его, находясь на диетах.

    В некоторых случаях нужно полностью исключить виски и другие крепкие напитки из своего рациона, например в период беременности и лактации, при болезнях печени и во время приема антибиотиков, а также при хронических заболеваниях внутренних органов.

    Но, виски можно использовать как ароматный ингредиент при приготовлении различных блюд, ведь, как известно, при нагревании спирт испаряется, а полезные вещества, вкусовые особенности и приятный запах остаются.

    Стоит не забывать о том, что крепкие спиртные напитки, в том числе whiskey, существенно повышают аппетит, при этом замедляя процессы сжигания жира. А это значит, что при обильной закуске может происходить переедание, что не очень полезно для худеющего организма.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Несмотря на то, что стакан виски способен заменить энергию, которую человек получает от приема одной порции пищи, напиток не может пополнить запас витаминов и макроэлементов, которые содержаться в еде. То есть, энергия, получаемая от алкоголя, не используется для мышечной деятельности.

    chtopit.ru

    Калорийность виски Джемисон на 100 грамм

    Калорийность виски Джемисон на 100 грамм 222 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

    • 0 г белка;
    • 0 г жира;
    • 0 г углеводов.

    Читать: Калорийность отварной кукурузы

    Для приготовления алкоголя используют зерновой и ячменный спирты, которые выдерживают в бочках из дуба не меньше 3 лет, а также подготовленную воду и натуральный краситель.

    Калорийность виски Баллантайнс на 100 грамм

    Калорийность виски Баллантайнс на 100 грамм 220 ккал. В 100 г напитка:

    • 0 г белков;
    • 0 г жиров;
    • 0 г углеводов.

    Состав виски представлен смесью солодовых и зерновых дистиллятов, а также исправленной водой.

    Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм

    Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм 235 ккал. В 100 г такого алкоголя:

    • 0 г белка;
    • 0 г жира;
    • 0 г углеводов.

    Состав виски включает подготовленные из ячменного солода, ржи, кукурузы выдержанные спирты и подготовленную воду.

    Калорийность виски с колой на 100 грамм

    Калорийность виски с колой на 100 грамм при смешивании в соотношении 1 часть алкоголя на 2 части сладкого напитка составляет:

    • для Джемисон с колой – 102 ккал на 100 г;
    • для Баллантайнс с колой – 101,3 ккал на 100 г;
    • для Джек Дэниэлс с колой – 106,3 ккал на 100 г.

    Читать: Греческий салат калорийность на 100 грамм

    Польза виски

    Виски имеет следующие полезные свойства:

    • при употреблении в умеренных количествах (не более 30 – 50 г) такой напиток стимулирует работу сердца, повышает тонус сосудов, активизирует функции нервной системы;
    • виски насыщен антиоксидантами, тормозящими процессы старения организма, предупреждающими образование тромбов;
    • во время стрессов виски снимает нервное напряжение;
    • малые количества такого алкоголя обеспечивают профилактику многих болезней ЦНС, в том числе показаны для предупреждения болезни Альцгеймера;
    • виски после еды активизирует процесс переваривания пищи;
    • во многих рецептах народной медицины алкоголь применяется в качестве ингредиента для приготовления отхаркивающих и противовоспалительных настроек и компрессов.

    horoshieprivychki.ru

    История появления коктейля

    Известны две версии происхождения коктейля, ни одна из которых окончательно не подтверждена. Русская версия гласит, что виски с колой люди стали пить в «лихие 90-е», окрестив коктейль поэтичным названием «Идиот». Согласно легенде, «новый русский» решил отдохнуть в ресторане и похвастаться очередной любовницей перед «коллегами». Сомелье всячески обхаживал богача и в итоге предложил тому виски «The Macallan Lalique» пятидесятилетней выдержки. Стоимость напитка превышала 10 000 долларов.

    На столе у богача оказались два рокса с виски. Неожиданно блондинка-любовница заявила, что хочет разбавлять виски и потребовала лед с кока-колой. Отсюда — этимология названия коктейля (в некоторых редакциях — «Идиотка»).

    Европейская версия вновь отсылает нас в 1960-е годы. Вы помните, что «ливерпульская четверка» всячески пропагандировала виски с колой? Так вот, легенда утверждает, что идея смешивать столь разноплановые напитки появилась у музыкантов после посещения России. Рецепт был вывезен битлами в США, а оттуда распространился по планете.

    Необходимые пропорции

    Классический вариант предполагает использование виски «Jack Daniel’s», большого количества льда и кока-колы. В качестве украшения можно применить веточку мяты либо дольку лайма. Выдохшаяся кола не годится — ее нужно хорошенько охладить, быстро открыть и тут же пустить в дело. Коктейль готовится в охлажденных сухих стаканах среднего размера. Лед рекомендуется производить из обычной воды, хотя некоторые эстеты предпочитают минералку. Пропорции коктейля:

    • 50 мл виски;
    • 200 граммов льда (лучше не колотого, а в кубиках);
    • 50 мл колы.

    Приготовление

    Настройтесь на то, что у вас получится крепкий 20-градусный напиток. Над пропорциями можно экспериментировать, регулируя крепость по собственному усмотрению. Если вы не привыкли употреблять крепкое спиртное, можно начать с соотношения 1:3 (три части колы против одной части виски). Вместо обычной колы допускается применение диетической. Процесс смешивания выглядит следующим образом:

  • В стакан накладываются кубики льда (до самого верха).
  • Установив пропорции, влейте базовые ингредиенты (сперва виски, затем колу).
  • Слегка встряхните получившуюся смесь.
  • Украсьте стакан веточкой мяты.
  • Калорийность получившегося напитка довольно высока — 300-330 Ккал. Если сидите на диете либо занимаетесь спортом, лучше не баловаться такими вещами. Напиток рекомендуется барменам, готовящим молодежные вечеринки. Также обратите внимание на качество алкоголя. Можно брать кукурузный либо купажированный виски (смесь зерновых и солода). Приветствуется трехлетняя выдержка (минимум).

    Как лучше пить виски с колой

    Существуют определенные правила употребления виски с колой. Закуска считается дурным тоном, а пить алкоголь лучше через трубочку (маленькими глотками). Тут есть и рациональное зерно: холодным коктейлем легко застудить горло. За 2-3 часа до начала вечеринки стоит плотно перекусить. Строго контролируйте количество выпитого — пузырьки способствуют ускоренному проникновению виски в кровь. Неумеренное распитие виски с колой может привести к моментальному опьянению. Утром вас ожидает тяжелое похмелье.

    frullato.ru

    Источник: vredkureniya.site

    Знаете ли вы, что:

    Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

    Источник: www.neboleem.net

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.