Власти Индонезии ограничили поставки алкоголя из ЕС на фоне разбирательств вокруг пальмового масла


У алкопроизводителей из ЕС начали возникать проблемы с поставками своей продукции на рынок Индонезии. Официальный Брюссель рассматривает возможность ограничения использования пальмового масла при изготовлении биологического топлива.
 
Согласно сообщению SpiritsEurope члены отраслевого объединения начали массово сталкиваться с задержками в предоставлении разрешений на поставки алкогольной продукции на индонезийский рынок. Объемы поставок в спиртного в Индонезию регулируются местными властями с помощью квот.
 
Производители алкоголя из ЕС сетуют на то, что в отношении спиртных напитков неевропейского происхождения вроде текилы разрешения на импорт выдаются властями Индонезии в прежнем режиме. Таким образом, сложности с получением разрешений испытывают исключительно европейские производители спиртных напитков.
 
По словам представителя Минторговли Индонезии, определенные задержки действительно имеют место. Вместе с тем генсек министерства К. Суприх продолжает настаивать на том, что никакого отношения эти задержки к планам Брюсселя касательно пальмового масла не имеют.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.