Власти Крыма расторгли инвестконтракт по крупному винному проекту


Власти Крымского полуострова расторгли инвестконтракт с компанией «Таврика Крым», поскольку она не исполнила взятые на себя обязательства. Контракт на 543,2 млн руб. был подписан с «Таврикой Крым» в 2016 году. Компания обязалась построить в Крыму коньячный завод в обмен на предоставление в аренду на 49 лет земельного участка.
 
Власти Крыма предоставили «Таврике Крым» 7 га земли, однако к строительству коньячного завода она так и не приступила. Ожидалось, что благодаря реализации данного инвестиционного проекта на полуострове будет создано 146 рабочих мест. Между тем на протяжении последних трех лет каких-либо действий в этом отношении инвестор так и не предпринял.
 
Компания «Таврика Крым» связана с дистрибьюторской группой «Агора» предпринимателей М. Журавлева и Н. Сафронова, поставляющей вина «Массандры», а также с коммерческими структурами Н. Свитовой. До 2014 года Свитова входила в число акционеров кредитной организации «Россия».
 
Еще одно инвестсоглашение было заключено властями Крыма с компанией «Инвест Алко», которая связана с «Таврикой Крым» указанными выше группами акционеров. Сумма заключенного с «Инвест Алко» контракта превышает 786 млн руб. Он все еще действует. Согласно документу компания должна запустить в Крыму предприятие по выращиванию сельскохозяйственной продукции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.