Во что превратится Просекко после занесения региона в список ЮНЕСКО

Не очень понятно, зачем менять что-то в том, что оказалось и так достойным.

 Просекко, ЮНЕСКО, sur lie, просекко и шампанское

Казалось бы, зачем что-то менять, если продукцию и так признали, можно сказать, на мировом уровне, однако консорциум производителей именно сейчас решил внести ряд изменений в технологию производства и виды готовой продукции.

Требования носят рекомендательный характер, но судя по энтузиазму членов консорциума, надолго он таковым не останется.

Требование первое.

 Просекко, ЮНЕСКО, sur lie, просекко и шампанское

Производство игристых вин должно проводиться по технологии "sur lie", т.е. разливаться в бутылки с отстоем или осадком, оставшимся после ферментации винограда. Обычно осадок отфильтровывают, но в данном случае он продолжит дображивать в бутылке.

Требование второе.

 Просекко, ЮНЕСКО, sur lie, просекко и шампанское

Производство игристого экстра брют (вариант с минимальным содержанием сахара). Как раз такой результат и получается чаще всего при дображивании напитка в бутылке, главное, со временем не ошибиться.

Требование третье.

 Просекко, ЮНЕСКО, sur lie, просекко и шампанское

Запрет на применение самого распространённого гербицида глифосата с целью повышения экологичности и натуральности новой продукции.

У региона появится повод гордиться тем, что он стал “самым большим в Европе винодельческим регионом, не использующим этот гербицид”.

Кроме того, среди игристых вин теперь появится розовое Просекко, о чём мы уже писали.

 Просекко, ЮНЕСКО, sur lie, просекко и шампанское

Комментарий Alkogol.com. Сложно сказать, действительно ли вышеуказанные изменения пойдут на пользу региону. Очень вероятно, что их внедрение удорожит производство, и, следовательно, цену на продукцию, приблизив её к шампанскому. А выдержит ли Просекко конкуренцию с шампанским, это большой вопрос. Продажи шампанского и Просекко примерно одинаковы, плюс-минус миллион бутылок, и любое неверное действие может сильно это равновесие поколебать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.