Во время ковид-пандемии британцы распробовали херес

Оказалось, что продажи именно этого спиртного напитка возросли больше всего.

 херес, продажи хереса

В Великобритании действуют довольно сильные ограничения в связи с пандемией, бары, рестораны и кафе практически все закрыты. Возможностей выпить за пределами дома кот наплакал.

Это, конечно, способствовало росту продажи алкоголя в магазинах. Но удивительно не это, а то, что лидер продаж сменился. Теоретически, человек, выпивавший в баре бокал любимого вина или в пабе пинту любимого пива, будет и домой покупать те же напитки, однако на деле их продажи несколько снизились.

А вот продажа креплёных вин возросла. Эти гадкие утята британского алкорынка были давно уже не популярны в стране, но на фоне пандемии всё изменилось.

В декабре продажи хереса выросли в 2.5 раза. И даже в январе, месяце, в котором в стране употребляют меньше всего алкоголя (виной тому акция «трезвый январь» о которой мы регулярно пишем ) напитка продали больше, чем в прошлом году.

 херес, продажи хереса

По мнению производителей, причина этого кроется в том, что херес - напиток домашний. Его редко кто подаёт в барах или ресторанах. Соответственно, те, кто пили напиток раньше, стали приобретать его больше, так как и время нахождения дома увеличилось.

С портвейном приключилась примерно та же история, но рост продаж оказался не настолько высоким. Это объяснили тем, что его довольно часто использовали на различных приёмах, которые сейчас, во время пандемии, оказались под запретом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>