Водка Зеленая Марка: что нужно знать + виды

«Зеленая марка» производится исключительно из натурального сырья превосходного качества. Она является одной из самых известных и узнаваемых за рубежом русских водок. По версии журнала «Impact» продукт занимает 15-е место среди наиболее растущих мировых брендов крепкого спиртного и входит в сотню самых продаваемых в мире.

Водка Зеленая Марка: что нужно знать + виды

Кратко об истории бренда и производителе

Выпускает знаменитое спиртное завод «ЛВЗ Топаз», расположенный в Пушкино Московской области. Высокое качество продукции подтверждает английский сертификат NQA. Долгое время управлением и продвижением «Зеленой марки» занималась компания «Русский алкоголь», сегодня бренд входит в продуктовый портфель ГК «Roust».

Как ни странно, особо примечательной легенды у известной марки нет. Выпускать ее начали в 2003 году, и уже в 2009-м «Green Mark» заняла вторую строчку в престижном рейтинге «Клуба Миллионеров». Продвигая продукт, производитель акцентирует внимание на ностальгических чувствах потребителей, делая отсылку к «старым добрым» советским временам, когда рожь была зеленее, люди человечнее, а водка мягче. Поэтому и слоган у бренда соответствующий: «Время течет. Мы остаемся собой».

Особенности производства

При изготовлении «зеленой» водки используют технологию «стрим», предполагающую минимальное вмешательство в процесс человеческих рук. Главными ингредиентами в рецептуре являются спирт категории «Люкс» и специально подготовленная вода. Для придания напитку мягкости применяют серебряную фильтрацию, для получения новых акцентов вкуса – натуральные добавки.

Дизайн упаковки разработан лондонскими дизайнерами. Он включает гравировку на стекле, украшение в виде сургучной печати на бечевке и особую конструкцию колпачка («кепка»). Некоторые потребители отмечают, что вкус у любимой водки, несмотря на громкий слоган, уже не тот. Тем не менее ряды поклонников напитка не редеют.

Виды «Зеленой марки»

Напиток выпускается в 3 основных вариантах:

  1. Традиционная

    Классическая русская водка, в состав которой входит исправленная питьевая вода, спирт класса «Люкс», пшеничный настой, глюкоза, яблочная кислота.

  2. Ржаная

    Помимо главных ингредиентов, в рецептуру включают настой ржаного хлеба. Перед разливом напиток подвергают многократной фильтрации для получения особой мягкости вкуса и кристальной прозрачности. Водка обладает ярко выраженным ароматом сухарей бородинского хлеба.

  3. Кедровая особая

    В состав включен экстракт кедровых орешков, придающий водке соответствующий аромат, и сахарный сироп. Для приготовления настоя с эфирными маслами кедровое сырье заготавливают в специальных емкостях в течение 10 дней.

Каждый вариант можно приобрести в классической (0,5-0,7 л), литровой и мини-бутылке. Также в продаже можно встретить «зеленую» водку с фруктово-ягодными добавками: кизилом, лимоном, брусникой. Крепость всех видов стандартная – 40%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.