Все о сухом рислинге: классический и популярный стиль вина

Как известно, отборные сорта рислинга сложно купить из-за их разнообразия стилей и интересного закона о маркировке, скрывающего то, что находится в бутылке.

Будет он сладкий или сухой? Что Trockenbeerenauslese среднее так или иначе? Знакомые синие бутылки могут напоминать любителям липких сладких вин, с которыми они впервые столкнулись, будучи неопытными пьющими, и поэтому часто любители закаленного вина не замечают этой категории, когда покупают следующую бутылку, но мир Рислинга глубок и разнообразен. что делает этот особенно многогранный виноград фаворитом среди винных профессионалов всего мира. 

Так что же такое «сухой рислинг» и почему он так хорош? 

Рислинг, как виноград, можно сбраживать до многих уровней сладости или сухости . В зависимости от того, когда собирают фрукты в сезон, в винограде могут содержаться разные уровни сбраживаемого сахара, что приводит к разному уровню алкоголя, а также уровням остаточного сахара . Технически сухой Рислинг определяется как готовое вино, содержащее менее 9 граммов на литр остаточного сахара. Процесс ферментации, в результате которого образуется спирт, превратил подавляющее большинство сахара в виноградном соке в спирт, оставив после себя богатый, яркий и свежий вкус Рислинга без тяжелых, насыщающих вкус сахаров. 

Величие сухого рислинга заключается в его универсальности для парных применений и невероятно высоком уровне кислоты. Сухой Рислинг - это звездное сочетание с множеством острых или жареных блюд, уравновешивающих сложные пищевые вкусы с его богатым, многослойным фруктовым и минеральным профилем. Яркая кислота помогает избавиться от предыдущего укуса еды и вызвать у пьющего еще больше слюноотделения, а долгое и хрустящее послевкусие хорошо освежает вкус после проглатывания вина. В общем, сухой рислинг - отличная категория для любителей белого вина , особенно если они понимают, как их обнаружить в дикой природе!

Рислинг производится по всему миру, но наиболее значительными и известными местами его происхождения являются Германия, Австрия, Эльзас, США, Южная Африка и Австралия. Германия известна как королевство Рислинга, и ее голубые сланцевые почвы, несомненно, являются одними из величайших эталонов Рислинга во всем мире. На сегодняшних рынках доступно больше стилей немецкого рислинга, чем когда-либо прежде, но из-за довольно сложной немецкой маркировки это может затруднить покупку этой категории. Германия также производит один из самых обширных наборов стилей Рислинга, что еще больше усугубляет эту сложность. Быстрое практическое правило при выборе сухого рислинга - искать алкоголь по объему (ABV).процент на бутылке. Хотя есть несколько исключений, если крепость бутылки ниже 9%, можно с уверенностью предположить, что вино в бутылке сладкое. Если ABV составляет от 10 до 11%, можно с уверенностью предположить, что есть остаточный сахар, но вино следует считать полусладким и может иметь сухой вкус из-за хрустящей кислоты винограда Рислинг.

Если крепость на бутылке превышает 11%, поздравляю, это, скорее всего, сухой Рислинг! В последние годы Международный фонд рислинга начал продвигать использование опубликованной шкалы сухости вина, чтобы помочь покупателям в выборе. Несколько членов Фонда виноделов разместили шкалу на своих этикетках. Исследуя глубины немецкого рислинга, ищите термин «Trocken», что означает «сухой». Немецкая ассоциация производителей качественных вин Verband Deutscher Prädikatsweingüter (сокращенно VDP) использует термин Grosses Gewächs для обозначения своих высококачественных сухих вин. Стилизованный символ виноградной грозди, обрамленный буквами «G G», - верный признак высококачественного, восхитительно сухого немецкого вина.

Wine Bottle GG - культовый & # 34; G G & # 34; отображается на высококачественных сухих немецких винах
VDP - Prädikatsweingüter

Комфортное место для начала знакомства с сухим Рислингом - это вина штатов Вашингтон и Орегон. Хотя вина здесь также имеют разную степень сладости, подавляющее большинство рислинга, разливаемого по бутылкам из виноделен в этих регионах, относятся к более сухому стилю. Кроме того, этикетки на английском языке, что делает покупки более комфортными для среднего потребителя вина. Вашингтон начал производить Рислинг в конце 1960-х годов и в настоящее время является крупнейшим регионом Америки, производящим этот виноград. Орегон все чаще начинает сажать больше рислинга на своих виноградниках наряду с Пино Нуар и Шардоне, причем большинство посадок происходит в северной части долины Уилламетт, недалеко от гор Чехалем и Риббонского хребта.

Точно так же есть несколько европейских регионов, которые надежно производят сухие формы винограда Рислинг и, как можно ожидать, с уверенностью дадут ожидаемый стиль. Подобласть Эльзас во Франции производит почти исключительно сухие версии винограда. Эльзасский рислинг - это гибрид немецкой традиции выращивания винограда и сухого виноделия, предпочитаемого французами. Хотя в Австрии Рислинг уступает популярному сорту Грюнер-Вельтлинер с точки зрения масштабов производства, эти вина достигают большой сложности и глубины и почти всегда являются сухими. 

По мере того как универсальность и популярность винограда Рислинг начинают расти, растет и продвигает вино еще больше винодельческих регионов. Южная Африка и Австралия доминируют в производстве в Южном полушарии, а восхитительно сухие версии Рислинга все больше продвигаются на международные рынки. Развивающиеся регионы, такие как Британская Колумбия, Нью-Йорк и Айдахо, также начали подражать сухому стилю вина, успешному в других более устоявшихся винодельческих регионах.

Автор: Уоллес Леви МакКил  фото:iStock / Getty Images Plus

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>