Холодец из свиной рульки
Какое же зимнее застолье без традиционного и любимой всеми блюда. Холодец из свиной рульки беспроигрышный вариант закуски к праздничному столу.
Время приготовления 4 часа Ингредиенты Свиная рулька 1 кг Морковь 1 шт Луковица 1 шт Укроп 1 пучок Желатин 30 г Кипяченая вода 1 стак. Лавровый лист 2-3 шт Перец душистый горошек 3-5 шт Соль Приготовление
Рульку хорошо промыть, овощи очистить.
Варить рульку с овощами, лавровым листом и душистым перцем в течении 3-4 часов.
Бульон хорошо процедить, желатин залить водой и подогреть. Смешать бульон и желатин. Посолить.
Мясо отделить от костей.
Выложить мясо в форму и немного посолить.
Добавить молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп.
Залить бульоном и убрать в холод на 6-7 часов, лучше на ночь.
Холодец из свиной рульки готов. Перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!