Закуска «К водочке»
Такая аппетитная закуска «К водочке» с любимой сельдью будет уплетаться без оглядки, ведь руки останутся чистыми.
Время приготовления 25 минут Ингредиенты Филе сельди кусочками 100 шт Булка серого хлеба 1/4 шт Свекла 1 шт Майонез 2 ст. л. Луковица 1 шт Зубчик чеснока 1-2 шт Укроп (зелень) 2-3 веточ. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Приготовление
Свеклу отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Батон нарезать ломтиками. Из ломтиков при помощи формочки или стакана вырезать кругляшки.
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Выложить на тарелку с салфетками.
Намазать свекольной массой каждую гренку.
Уложить сверху кусочки сельди.
Добавить колечки лука и веточки укропа. Подавать к столу.
Приятного аппетита!